МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫЙ ОБЩЕСТВЕННЫЙ ФОНД
СОДЕЙСТВИЯ СТРАТЕГИЧЕСКОЙ
БЕЗОПАСНОСТИ

Иностранные спецслужбы

Путин высказался о Ленине
21.01.2016 · Факты и события
Путин рассказал ученым о подрывной роли Ленина в российской истории

Путин высказался о Ленине

Политика

Президент до сих пор переживает развал Советского Союза

Москва, 21 Января 2016, 17:18 — REGNUM  Президент Российской Федерации Владимир Путин прокомментировал деятельность и идеи председателя Совета народных комиссаров СССР Владимира Ильича Ленина. Об этом Путин рассказал сегодня, 21 января, на заседании президентского Совета по науке и образованию.

В ходе заседания глава Курчатовского института Михаил Ковальчук процитировал отрывки поэмы Бориса Пастернака «Высокая болезнь», в которой тот анализирует Великую Октябрьскую Социалистическую революцию и говорит о Ленине:

«Тогда его увидев въяве,

Я думал, думал без конца

Об авторстве его и праве

Дерзать от первого лица…

Он управлял теченьем мыслей

И только потому страной».

Процитировав отрывки, Ковальчук предложил и в научной среде «найти такие организации, которые должны управлять течением мысли в конкретных направлениях».

Президент Российской Федерации Владимир Путин в конце заседания так ответил на высказывание Ковальчука и приведенные цитаты:

 «Управлять течением мысли это правильно, нужно только, чтобы эта мысль привела к правильным результатам, а не как у Владимира Ильича. А то в конечном итоге эта мысль привела к развалу Советского Союза, вот к чему. Там много было мыслей таких: автономизация и так далее. Заложили атомную бомбу под здание, которое называется Россией, она и рванула потом. И мировая революция нам не нужна была. Вот такая мысль там».

На этой ноте Путин завершил заседание президентского Совета по науке и образованию.

Подробности: http://regnum.ru/news/polit/2060692.htmlЛюбое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на И


Коммунисты поспорили с Путиным о роли Ленина

Депутат от КПРФ Валерий Рашкин усомнился в правильности слов президента Владимира Путина, по мнению которого деятельность и идеи вождя мировой революции Владимира Ленина привели к разрушению Российской империи. Такое заявление парламентарий сделал в четверг, 21 января, в интервью радиостанции «Говорит Москва».
По мнению Рашкина, глава государства «глубоко ошибается» в этом вопросе. «Возможно, он не дочитал книги, которые имеются по деятельности и жизни Владимира Ильича Ленина. Теми основами, которые заложил Владимир Ильич, на мой взгляд, до сих пор пользуется и Путин в своей жизни», — подчеркнул депутат.
Заявление Путина прозвучало ранее 21 января, в 92-ую годовщину со смерти Ленина.
«Управлять течением мысли — это правильно, нужно только, чтобы эта мысль привела к правильным результатам, а не как у Владимира Ильича. А то, в конечном итоге, эта мысль привела к развалу Советского Союза, вот к чему. Там много было мыслей таких: автономизация и так далее. Заложили атомную бомбу под здание, которое называется Россией, она и рванула потом. И мировая революция нам не нужна была», — заявил российский лидер.
Владимир Ленин — один из руководителей Октябрьской революции 1917 года в России, впоследствии создавший первое социалистическое государство в мире — СССР.
dle
Комментарии 0