МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫЙ ОБЩЕСТВЕННЫЙ ФОНД
СОДЕЙСТВИЯ СТРАТЕГИЧЕСКОЙ
БЕЗОПАСНОСТИ

Иностранные спецслужбы

Россия относится к Украине как к государству и считается с Порошенко
19.05.2015 · Факты и события

Россия относится к Украине как к государству и считается с Порошенко


Иллюстрация: infoborona.orgИллюстрация: infoborona.org

Все усилия российской стороны, которая является инициатором Минских переговоров, направлены на установление мира на территории Украины и Донбасса

Сотрудник пресс-центра бригады специального назначения «Восток» с позывным Кот не исключает, что Российская Федерация так или иначе оказывает помощь Украине, в частности, в восстановлении контроля над участком российско-украинской границы в Донбассе, и считается с президентом Порошенко. Об этом он заявил сегодня, 19 мая, в интервью корреспонденту ИА REGNUM.

«Мне ничего не известно о том, что в районе приграничного пункта пропуска „Изварино" (на украинско-российской границе в Луганской области, под контролем ЛНР) украинские пограничники установили свой КПП. Если эта информация достоверна, то лично я этому не очень удивляюсь. Все усилия российской стороны, которая является инициатором Минских переговоров, направлены на установление мира на территории Украины и поиск способов совместного проживания непризнанных республик ДНР и ЛНР с Украиной», — заявил собеседник агентства. «Это сложно, потому что какая тут может быть формула сосуществования? Федерацию мы давно проехали. Население Донбасса просило федерацию год назад, ответили „Градами". Конфедерацию мы тоже пробежали. С точки зрения формулы совместного проживания киевский режим запаздывает. Сейчас Киев готов предложить федерацию, но только население ДНР к этому не готово. После того как тебя обстреливали „Градами" и артиллерией крупного калибра, как-то не очень хочется жить в коммунальной квартире с таким неспокойным соседом», — сказал Кот.

По его словам, все нынешние действия Киева направлены на то, чтобы «задавить ДНР и ЛНР». «Согласно Минскому договору, Украина должна была внести конституционные изменения, чтобы была найдена формула совместного проживания, чтобы ДНР и ЛНР имели свои Вооруженные силы в виде Национальной гвардии, своей милиции, каких-то корпусов территориальной обороны, не важно. Это было бы неплохо. Но Киев на это никогда не пойдет. Поэтому у Киева нет другого выхода, кроме как задавить ДНР и ЛНР. Хотя эти попытки с каждым разом становятся все сложнее. Постепенно здесь формируется армия, происходит насыщение оружием, у людей не снижается боевой дух. В то время как на остальной территории Украины идет фашизация», — рассказал Кот.

Он считает, что ставший публичным факт передачи ФСБ РФ ополченца ЛНР Михаила Тарасенкова (позывной Леший) украинским пограничникам свидетельствует о том, что Россия уважает украинские законы. «Я не знаю, что за ним числилось, но Россия постоянно относится к Украине как к государству. Так даже Украина не хочет к себе относиться. Если за тем Лешим числятся какие-то преступления, не важно, кто он — ополченец или не ополченец. Вы что, думаете, ополченцев не наказывают? Наказывают, еще как наказывают за совершение преступлений. Те, кто совершил преступление, он не может „отмазаться" принадлежностью к ополчению. Если дело подсудно украинскому законодательству, Россия, естественно, передаст задержанного соответствующим органам, которые определят степень наказания», — отметил Кот.


В завершение сотрудник пресс-центра бригады специального назначения «Восток» еще раз заявил, что Киев не предпринимает шагов для решения военного конфликта в Донбассе мирным путем. «Россия считается с тем, что Петр Порошенко является президентом Украины. Хотя на самом деле он захватил власть. Его приход к власти сопровождался нарушением украинских законов. Россия не признала ДНР и ЛНР. Россия заявляет о том, что конфликт в Донбассе надо разрешать путем переговоров. Военным путем этот конфликт решить невозможно. Украина не хочет решать конфликт мирным путем. Киевские власти не хотят вести переговоры ни с Захарченко, ни с Плотницким. На переговоры присылают людей, которые никем не являются, и звать их никак… Другое дело, что у населения Украины „каша в мозгах" — они воюют не с Россией, а с собственным народом. У грузин спросите — что такое воевать с Россией», — подчеркнул источник.

dle
Комментарии 0