МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫЙ ОБЩЕСТВЕННЫЙ ФОНД
СОДЕЙСТВИЯ СТРАТЕГИЧЕСКОЙ
БЕЗОПАСНОСТИ

Иностранные спецслужбы

Откровения предшественника: Глава СБУ Наливайченко оказался агентом ЦРУ
15.04.2014 · Иностранные спецслужбы

Откровения предшественника: Глава СБУ Наливайченко оказался агентом ЦРУ

14.04.2014

 Глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко является агентом ЦРУ. Об этом  заявил экс-руководитель СБУ Александр Якименко.

План подавления протестов на востоке Украины санкционирован ЦРУ. По его словам, документ пришел в готовом виде, и осталось только огласить его содержание.

В пользу этой версии говорит тот факт, что в конце прошлой недели на Украину прилетал сам глава ЦРУ Джон Бреннан. О том, что он привез, а также об особых отношениях нынешнего главы СБУ Наливайченко с американской разведкой Якименко рассказал в эксклюзивном интервью в эфире телеканала "Россия 24".

Джон Бреннан в Киеве не помогал украинским силовикам в поиске решений по подавлению манифестаций на Востоке. Глава ЦРУ привез из Лэнгли готовый план. Его детали уже через несколько часов озвучил и. о. президента Турчинов. Широкомасштабная операция с использованием вооруженных сил.

"Господин Бреннан, прибыв из США, привез указания, привез распоряжения, что нужно делать, как нужно делать и какими силами выполнять те задумки, которые сделали в ЦРУ", — утверждает бывший руководитель СБУ Александр Якименко.

Главным куратором операции против восставшего Востока назначен Валентин Наливайченко — глава СБУ — это он заявил, что войска будут стрелять в манифестантов на поражение. Еще три месяца назад при прежней власти он был подозреваемым по делу о шпионаже. Наливайченко, по данным СБУ и прокуратуры, уже более десяти лет является агентом ЦРУ. Детали вербовки в уголовном деле тоже изложены.

"Нами была получена информация, что в период своего пребывания генконсулом Украины в США он был завербован спецслужбами США. В этом ЦРУ помог его коллега Кондратюк — который тогда находился тоже в консульстве в тот период. По нашим данным этот сотрудник был завербован ранее. В последующем этот тандем был реализован спецслужбами США — когда Наливайченко стал главой СБУ, и Кондратюк стал начальником аппарата. А сейчас — глава СБУ и начальник контрразведки, соответственно", — рассказывает Якименко.

Тандем работает и сейчас. Наливайченко — глава CБУ, Валерий Кондратюк — начальник департамента контрразведки. После вербовки — предположительно она состоялась в период с 2001 по 2003 год — Кондратюк везде следовал за Наливайченко. Сначала они вместе работали в консульстве, затем после победы оранжевой революции вместе пришли в СБУ: Наливайченко – главой, Кондратюк — руководителем аппарата. Будучи всегда в тени шефа непубличный Кондратюк выступает в роли связного между Наливайченко и ЦРУ. Связка — для американской спецслужбы удачная — тандем уже повторно взбирается на вершину власти и четко исполняет поставленные задачи.

"В данном случае американцами создана территория управляемого хаоса, которая позволяет сломать вот тот мост между Европой и Россией", — считает Якименко.

Переговоров между митингующими и киевскими властями ждать не стоит, уверен Якименко. Майдану во что бы то ни стало нужны президентские выборы и как можно быстрее. Чтобы успеть себя легализовать хотя бы номинально, пока манифестации на Юго-Востоке не перекинулись и на другие регионы. Кандидат от Майдана уже назван — олигарх и медиамагнат Петр Порошенко. Назначены и те, кто будет отвечать за подсчет голосов.

"Выборы будут не совсем честные. ЦИК находится под контролем так называемой "Спильной Справы", которую контролирует Данилюк. Он был и, по нашим данным, остается агентом английских спецслужб", — говорит Якименко.

Боевики Александра Данилюка во время событий на Майдане брали штрумом Минфин и Минэнерго, грозились захватить таможню, но неожиданно лидер движения "Спильна Справа" пропал. Сначала из Борисполя в Лондон по британском паспорту вылетела жена Данилюка Светлана Суродина, на этих кадрах она как раз проходит контроль, позже — с помощью посольства Великобритании был вывезен из страны и глава семьи. Но теперь — перед выборами — Данилюк вернулся.

"Эти выборы не приведут к наведению порядка. Только усугубят. Чем дальше срок выборов — тем больше протест народа, Народу не интересны эти выборы. Сейчас идет давление на народ с позиции силы. Народу такие выборы не нужны", — считает Якименко.

В СБУ, по данным генерала Якименко, уже готовятся и к поставыборным пропагандистским кампаниям. Там, вероятно, уверены в результатах. Специалистам отдан приказ оцифровать документы времен КГБ — особое внимание к борьбе Советского союза с националистическим подпольем на Украине. Бывший глава СБУ считает, что архивы оцифровывают с целью фальсификаций, и в скором времени стоит ждать от Наливайченко сенсационных откровений о злодеяниях советских спецслужб.

Якименко отметил, что в здании СБУ в Киеве один этаж передан для работы сотрудников ЦРУ.

Напомним, Александр Якименко руководил СБУ с января 2013 года. В феврале 2014 года он вынужден был покинуть Украины. 10 апреля новые киевские власти объявили экс-главу Службы безопасности в розыск: Якименко инкриминируют "превышение власти или служебных полномочий, повлекшее тяжкие последствия". 

Отметим, США подтвердили информацию о том, что шеф ЦРУ Джон Бреннан на выходных посетил Киев, где провел ряд тайных встреч с руководителями силового блока Украины. Об этом сообщает Reuters.

dle
Комментарии 0