МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫЙ ОБЩЕСТВЕННЫЙ ФОНД
СОДЕЙСТВИЯ СТРАТЕГИЧЕСКОЙ
БЕЗОПАСНОСТИ

Иностранные спецслужбы

Руководители пятой колонны прибыли на работу
23.03.2014 · Иностранные спецслужбы
Оперативный аспект:

По оперативным данным на Украину, по мимо наемников из частных военных компаний, стали прибывать специалисты Пентагона и ЦРУ США по контрпартизанской войне. Как мы полагаем, эти спецы будут зачищать Восточную и Южную Украину, а также организовывать т.н. повстанческое движение в Крыму.

Кроме этого, разведцентр блока НАТО в Брюсселе планирует направить представителей центра на Украину, с целю координации разведдеятельности блока, как будущего театра военных действий.

 

 Руководители пятой колонны прибыли на работу


Военные и гражданские эксперты стран ОБСЕ прибыли в Харьков

 

Военные и гражданские эксперты государств-участников ОБСЕ прибыли в пятницу в Харьков, сообщили РИА Новости в штаб-квартире ОБСЕ.

 

Военные и гражданские эксперты государств-участников ОБСЕ прибыли в пятницу в Харьков, сообщили РИА Новости в штаб-квартире ОБСЕ.

"Они прибыли сегодня в Харьков", - сказала РИА Новости пресс-секретарь ОБСЕ Кэти Бёртон.

Она добавила, что накануне группа находилась в районе Донецка, но не увидела проходивших в городе протестов. "Мы знаем, что в Донецке были протесты, но группа не была там. Они проводили встречи на военных объектах в районе Донецка",- сказала она.

Бёртон уточнила, что в настоящее время группа состоит из 47 невооруженных военных и гражданских лиц из 28 государств-участников ОБСЕ и одного сотрудника Центра по предотвращению конфликтов ОБСЕ. Группа находится на Украине по приглашению правительства Украины в соответствии с главой III Венского документа 2011 года об укреплении доверия и безопасности.

Параллельно в ОБСЕ проходят консультации по выработке мандата для направления широкой наблюдательной миссии на Украину. Такое решение потребует консенсуса всех 57 государств-участников организации. В четверг дипломаты сообщили, что делегация РФ присоединилась к обсуждениям.

14.03.2014 | (с) РИА Новости

 

В Киев прибыла группа it-специалистов НАТО для информационной обработки украинской общественности

Как сообщает наш источник в министерстве обороны Украины, незаконно назначенный министр обороны И. Тенюх отдал распоряжение встретить в аэропорту Киева группу специалистов с Таллинского центра киберзащиты северо-атлантического альянса НАТО. Группа иностранцев прибыла на спецрейсе военно-транспортной авиации ВМС США 9 марта.

Прибывшие в количестве 16 человек технари НАТО собираются вплотную заняться информационной обработкой населения Украины, по американской технологии ведения информационных войн. Будут блокироваться объективные источники информации и социальные сети. Особое их внимание обращено на ограничение доступа украинцев к рускоязычным СМИ и интернет ресурсам. Как сообщается, указанные действия организаторы государственного переворота на Украине предприняли по рекомендациям своих европейских и американских советников и направлены на искажение в свою пользу и оправдание своих агрессивных действий в глазах «общественности».


На Украине по инициативе Посольства США началась люстрация СБУ

13.03.2014

Вчера в редакцию портала «Я украинец» обратился уволенный сотрудник Службы безопасности Украины. Опасаясь за жизнь своей семьи он отказался назвать свою фамилию и представился Виктором. Также он отказался сообщить структурное подразделение в котором служил, однако, сообщил, что направление его деятельности было связано с защитой национальной государственности.

В интервью Виктор рассказал, что в настоящее время в СБУ  творится полный хаос,  началась тотальная проверка на благонадежность сотрудников спецслужбы. Соответствующее распоряжение глава СБУ Валентин Наливайченко отдал после совместного совещания с сотрудниками американской резидентуры Посольства США в Киеве.  По словам Виктора, такие совещания проводятся в кабинетах руководства СБУ чуть ли не ежедневно. Подготовлены новые протоколы сотрудничества СБУ Украины с спецслужбами НАТО об участии «специалистов» из США в переподготовке сотрудников украинской спецслужбы в интересах новой власти.

Виктор стал одной из первых жертв американской люстрации. Он рассказал, что его вызвали в Управление работы с личным составом и объявили, что он «политнепригоден» для дальнейшей службы и под угрозами заставили уволиться.  После него такой же участи подверглись около 60 его сослуживцев, которые много лет «верой и правдой» защищали свою Родину.

По его словам, Валентин Наливайченко в начале марта приказал усилить работу по т.н. «русскому направлению».  Все мероприятия подлежат обязательному согласованию с выделенными от американского посольства «кураторами». Больше всех сейчас страдает, по понятным причинам, Департамент контрразведки. При этом, вопрос секретности никто даже и не обсуждает.

Также в беседе он рассказал, что кроме американцев частыми гостями в коридорах СБУ стали командиры «Правого секора». Тесное взаимодействие с этой организацией началось еще задолго до «евромайдана», но в последнее время он перешло на новый уровень. Сейчас фактически «Правый сектор» постепенно становиться чуть ли не структурным подразделением СБУ, они постоянные участники всех совещаний по текущей ситуации, их ресурсы используются спецслужбой в соответствующих мероприятиях.

Собеседник «Я украинец» констатировал, что реальными хозяевами в Киеве сейчас являются американцы.

Рассказ бывшего сотрудника СБУ о работе с «правым сектором» редакция опубликует в ближайшее время.

 


К какой операции готовится НАТО на Украине?

Оригинал Виктор ЛОГВИНЕЦ , "Одна Родина" – odnarodyna.com.ua 06.02.2014


С самого начала политического кризиса на Украине Запад, как известно, повел себя весьма странно, совершенно неприкрыто поддержав протестующих и взявшись за резкую критику легитимной украинской власти. Дольше всех не демонстрировало своих истинных мотивов и устремлений руководство НАТО. Но, начав в конце января также критиковать украинскую власть, Брюссель вдруг понесло. И нынешние процессы, инициированные в глубинах штаб-квартиры Альянса, уже откровенно попахивают совершенно конкретной военной угрозой.

Напомним, в самом конце января генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен «выразил обеспокоенность» тем, что украинское руководство якобы втягивает армию в конфликт. Видно, тестируя свое заявление, генсек НАТО не произнес его на публике, а разместил в соцсети Twitter. Но и этого вполне хватило, чтобы понять: главный натовец явно неадекватно воспринимает ситуацию и свою роль в событиях в Украине. «Украинские военные… должны оставаться нейтральными. Я буду продолжать следить за развитием событий с обеспокоенностью», – отметил [1]Расмуссен. И добавил, что он «очень обеспокоен попытками втянуть Вооруженные силы в условиях кризиса».

Уже одно это заявление вызывало недоумение. Не понятно было, с чего вдруг генсек НАТО принялся рассказывать украинскому военно-политическому руководству, как именно вести себя по отношению к собственной армии? И что означают его требования «оставить нейтральными» военных и не втягивать их в кризис? Ведь «втягивать» силовые структуры в политику могут только сторонние политические силы, а власть либо применяет армию в конкретных ситуациях, либо не применяет.

Порядок применения Вооруженных сил четко указан в законе «О Вооруженных силах Украины». Армия может применяться в мирное время, кроме различных аварий и стихийных бедствий, также в случае введения в стране чрезвычайного положения. Тогда как вопрос введения в стране ЧП (и, как следствие, применения армии) решает в соответствии с украинским законодательством президент Украины и Верховная рада, которая утверждает это решение. Нигде в украинском законодательстве не оговаривается, что вопрос введения ЧП и применения армии должен согласовываться с генсеком НАТО или с кем-то еще. А потому «советы» господина Расмуссена можно расценивать как грубое вмешательство во внутренние дела Украины.

Но генсек НАТО на этом не успокоился. В начале февраля, выступая на Мюнхенской конференции по вопросам безопасности, Расмуссен уже вполне публично осудил «акты насилия» на Украине, указав, что имеет в виду применение силы со стороны властей. Он призвал обе стороны конфликта на Украине к диалогу, подчеркивая [2] , что особая ответственность в этом случае лежит именно на украинской власти, а не на радикальных боевиках.

Не понятно, отчего руководитель НАТО вдруг принялся оценивать полномочия украинской власти относительно применения собственных правоохранителей. К тому же его точка зрения противоречит оценке действий украинской власти в условиях кризиса международного сообщества в лице Объединенных Наций.

Так, волей судьбы как раз в тот день, когда генсек НАТО осуждал украинскую власть, Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун в рамках встречи с главой МИД Украины Леонидом Кожарой заявил… о своей поддержке действий президента и правительства Украины. В частности, Пан Ги Мун дал высокую оценку действиям Виктора Януковича, направленным на разрешение политического кризиса, отметив [3] «важность сохранения положительной динамики в нормализации ситуации» и подчеркнув«ключевую роль руководства Украины».

* * *

После заявления Генсека ООН стало совершенно ясно, что руководство НАТО вырабатывает свою точку зрения на процессы в Украине, не имеющую ничего общего с международным правом и мнением международного сообщества. Осталось лишь ответить на вопрос: зачем же НАТО понадобилось столь грубо вмешиваться в дела Украины и диктовать свою волю?

Здесь стоит обратить внимание на процессы, которые происходили в то же самое время в странах НАТО, граничащих с Украиной, под прикрытием жесткой критики украинской власти со стороны Брюсселя. Так, как сообщили СМИ, руководство Румынии ввело в своей армии состояние максимальной готовности к реализации оперативного плана «Романия Маре», в соответствии с которым предусмотрена интервенция румынских вооружённых сил и спецподразделений на территорию Украины. В частности, в соответствии с этим планом румынские войска должны вторгнуться и взять под свой контроль территорию Черновицкой области и часть Одесской области. Затем здесь предполагается формирование подконтрольных Румынии государств, которые в дальнейшем должны войти в состав Румынии.

Согласно попавшей в прессу информации [4] , вторжение на территорию Черновицкой области должно быть начато силами батальона спецназначения Vulturii, которому предстоит заблокировать части механизированного полка украинских войск в Черновцах, а также взять под контроль ключевые автодороги. В Одесской области предполагается взять под контроль прежде всего районы, расположенные между восточным берегом Дуная и Днестровским лиманом. Первый эшелон румынских войск должны составить 1-я механизированная бригада Argedava и бригада Rovine.

В то же самое время НАТО фактически начало высадку десанта в западных областях Украины. Так, как сообщил народный депутат Верховной рады от Партии регионов Олег Царев, сейчас Брюссель на самолетах спешно перебрасывает своих солдат во Львов. Формально они приезжают для участия в международных учениях во Львовской области, и на это даже ранее было дано разрешение украинского парламента, который утвердил порядок и численность иностранных контингентов, которые посетят Украину в 2014 году с целью проведения совместных учений.

В данной ситуации вроде бы все законно, но смущает то, что учения под Львовом пройдут только в марте, а подразделения НАТО начали прибывать [5] в начале февраля.

Остается добавить, что, по документам, контингент военнослужащих НАТО, прибывающих во Львов, ограничен – должно прибыть до 1 000 человек. Но если учесть, что речь идет о высококлассных специалистах (в случае необходимости могут выступать инструкторами для местных «кадров») – это серьезная сила. Особенно на фоне частично деморализованного личного состава украинской армии и правоохранителей на территории Западной Украины, с которыми проводится усиленная работа некоторыми политическими силами.

Стоит также вспомнить о сообщении относительно входа в Черное море двух американских военных кораблей – ракетного эсминца USS Ramage (DDG-61) и флагманского корабля шестого флота США Mount Whitney, на борту которых находится более 600 американских «морских котиков». Официальная версия входа этих кораблей в акваторию Черного моря известна – якобы защита от «террористической угрозы» спортсменов на Олимпиаде в Сочи (хотя никто американских военных не приглашал, и тем более непонятно, как они, находясь в Черном море, могут противостоять мифической угрозе на территории России).

Зато эти корабли могут в мгновение ока оказаться у берегов Украины и выполнять роль инструмента либо военно-политической, либо прямой военной поддержки. Ведь на борту этих двух кораблей - крылатые ракеты «Томагавк», зенитные управляемые ракеты, артиллерийское, противолодочное, минно-торпедное оружие.

Интересно и другое. Оба американских корабля не могли оказаться в Черном море без ведома и согласия Турции. Страны НАТО, которая, в соответствии с конвенцией Монтре относительно статуса черноморских проливов, контролирует вход в это море военных кораблей всех стран, не расположенных в Черноморском регионе. А это значит, что присутствие поблизости от берегов Украины ракетного эсминца USS Ramage (DDG-61) и флагманского корабля шестого флота США Mount Whitney планировалось, скорее всего, по линии НАТО.

Все эти непонятные движения со стороны НАТО заставляют задаться вопросом: какой сценарий придумал и сейчас осуществляет Альянс против Украины? Конечно, трудно предположить, что НАТО готово так просто, наплевав на мнение международного сообщества (и в первую очередь России), осуществлять силовые действия на территории Украины. Но вот дестабилизировать ситуацию в стране, усугубляя политический кризис и конфликт, а затем резко начать «миротворческую» операцию - вполне может. Подобные печальные прецеденты, как известно, были. Достаточно вспомнить Балканы…

  

 

dle
Комментарии 0