МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫЙ ОБЩЕСТВЕННЫЙ ФОНД
СОДЕЙСТВИЯ СТРАТЕГИЧЕСКОЙ
БЕЗОПАСНОСТИ

Иностранные спецслужбы

Слияние структур в Организации разведки КСИР
01.06.2019 · Иностранные спецслужбы

18 мая 2019 года

Слияние структур в Организации разведки КСИР

 

 

В соответствии с решением и новой стратегией главнокомандующего КСИР аппарат заместителя главнокомандующего КСИР по стратегической разведке объединён с Организацией разведки КСИР.

Сегодня утром главнокомандующий КСИР генерал-лейтенант Салами представил ходжат-оль-ислама Хосейна Таэба в качестве руководителя разведки КСИР, а бригадного генерала КСИР Хасана Мохаккака – его заместителем. До этого назначения бригадный генерал КСИР Хасан Мохаккак занимал пост заместителя главнокомандующего КСИР по стратегической разведке, а ходжат-оль-ислам Хосейн Таэб – пост руководителя Организации разведки КСИР.

            Орган разведки КСИР начал действовать одновременно с образованием этой революционной организации в качестве аппарата заместителя командующего по вопросам разведки и следствия. Его задачей была борьба с контрреволюционными группировками. В 1984 году с созданием министерства информации сотрудники органа разведки перешли в него, а аппарат заместителя командующего КСИР по разведке получил задачу по сбору военной информации и практически превратился в орган оперативной разведки.

            В середине 1990-х годов аппарату заместителя командующего КСИР по разведке наряду с задачами военной разведки были поручены задачи по обеспечению безопасности и он начал работать под именем  аппарата заместителя начальника Объединённого штаба КСИР по разведке.

            В 2007 году после назначения на пост главнокомандующего КСИР генерал-лейтенанта Джафари были произведены изменения в организационно-штатной структуре Корпуса. В результате Объединённый штаб КСИР был преобразован в аппарат заместителя главнокомандующего КСИР по вопросам взаимодействия и координации, а аппарат заместителя начальника Объединённого штаба КСИР – в аппарат заместителя главнокомандующего КСИР по разведке.

            После этих изменений в 2009 году аппарат заместителя главнокомандующего КСИР по разведке был повышен в статусе и преобразован в Организацию разведки КСИР. С этого момента её возглавлял ходжат-оль-ислам Хосейн Таэб. Одновременно с созданием Организации разведки в Корпусе была сформирована другая разведывательная структура под названием аппарата заместителя главнокомандующего КСИР по стратегической разведке. Руководство этой структуры было возложено на бригадного генерала КСИР Хасана Мохаккака.

            Эти разведывательные органы, в одном ряду выполняя свои специфические задачи, в составе Корпуса решали соответствующие вопросы в сфере разведки. Однако, в соответствии со стратегией нового главнокомандующего КСИР задачи этих двух органов разведки теперь объединены в аппарате заместителя главнокомандующего КСИР по разведке.

Источник: Тасним

https://www.mashreghnews.ir/news/959865/یک-ادغام-در-سازمان-اطلاعات-سپاه

<!-- [if gte mso 9]> Normal 0 false false false RU X-NONE AR-SA <!-- [if gte mso 9]> <!-- [if gte mso 10]> /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin-top:0cm; mso-para-margin-right:0cm; mso-para-margin-bottom:10.0pt; mso-para-margin-left:0cm; line-height:115%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-fareast-language:EN-US;} dle
Комментарии 0