МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫЙ ОБЩЕСТВЕННЫЙ ФОНД
СОДЕЙСТВИЯ СТРАТЕГИЧЕСКОЙ
БЕЗОПАСНОСТИ

Иностранные спецслужбы

Вместе в будущем: Глава ЦРУ рассказал о разговоре с директором ФСБ
17.01.2017 · Иностранные спецслужбы
<!-- [if gte mso 9]> Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4

 

Вместе в будущем: Глава ЦРУ рассказал о разговоре с директором ФСБ

 

 

Вместе в будущем: Глава ЦРУ рассказал о разговоре с директором ФСБФото: REUTERS

2

Глава ЦРУ Джон Бреннан в интервью The Wall Street Journal рассказал о телефонном разговоре с директором ФСБ Александром Бортниковым. Как сообщают Рамблер/новости, Бреннан в ходе беседы с российским коллегой выразил надежду на сотрудничество.

Глава ЦРУ сообщил, что 16 января он поговорил с главами спецслужб разных государств, в том числе и с Бортниковым. Он сказал руководителю ФСБ, что после прихода к власти нового президента Дональда Трампа отношения между ведомствами могут улучшиться.

Бреннан сказал Бортникову, что, «несмотря на имевшие место неприятные моменты и различия в политике» Штатов и России, ЦРУ и ФСБ могут сотрудничать в будущем, в частности в борьбе с терроризмом. «Я заверил его, что если мы получим какие-либо сведения об угрозах россиянам или России, то сразу же передадим их. И он согласился сделать то же самое», - подчеркнул Бреннан. В итоге свой разговор с Бортниковым глава ЦРУ назвал «обнадеживающим».

Ранее Бреннан посоветовал Трампу «быть осторожнее» с Россией. По мнению главы ЦРУ, новый президент не имеет представления о «российских возможностях». Также он заявил, что Трамп не разобрался в ситуации с «русскими хакерами», поэтому не может правильно оценить введенные Бараком Обамой санкции. Далее: https://news.rambler.ru/politics/35844757/?utm_content=news&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

<!-- [if gte mso 9]> <!-- [if gte mso 10]> /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin-top:0cm; mso-para-margin-right:0cm; mso-para-margin-bottom:10.0pt; mso-para-margin-left:0cm; line-height:115%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-theme-font:minor-fareast; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin;} dle
Комментарии 0