МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫЙ ОБЩЕСТВЕННЫЙ ФОНД
СОДЕЙСТВИЯ СТРАТЕГИЧЕСКОЙ
БЕЗОПАСНОСТИ

Иностранные спецслужбы

о действиях спецназа в Ливии
24.02.2016 · Иностранные спецслужбы

Газета Le Monde разгласила гостайну о действиях спецназа в Ливии



Французская пресса разгласила гостайну о действиях спецназа в ЛивииПубликация газеты Le Monde привела к разглашению гостайны о действиях французского спецназа в Ливии. Распоряжение о начале расследования по этому делу отдал министр обороны Франции Жан Ив ле Дриан, сообщает 24 февраля издание Le Figaro.
Le Monde опубликовала 24 февраля статью, в которой утверждается, что на территории Ливии находится французский спецназ. По информации издания, военнослужащие действуют на территории североафриканского государства с середины января этого года против террористической группировки «ИГ» («Исламское государство» — запрещена в РФ) в восточных провинциях страны.
Издание также привело слова высокопоставленного источника в министерстве обороны, который заявил: «Вторжение в Ливию — последнее, что можно предпринять. Необходимо избегать открытой интервенции, действуя скрытно».
В тексте статьи содержалась информация о том, что президент Франции Франсуа Олланд ограничил участие спецслужб в борьбе с исламистами в Ливии рамками «секретных военных операций», которые осуществляются подразделениями Главного управления внешней безопасности министерства обороны Франции (DGSE, Direction générale de la Sécurité extérieure — прим. «Ленты.ру»).
Согласно французскому уголовному кодексу, в ходе расследования изданию придется раскрыть свои источники информации.
Вооруженные силы Франции не первый раз за последние годы участвуют в операциях в Ливии. В 2011 году ВВС и ВМФ страны в составе группировки НАТО приняли активное участие в установлении бесполетной зоны над территорией страны. Операция проводилась с одобрения Совета безопасности ООН. Позже Россия заявила, что действия альянса в Ливии вышли за рамки предоставленного ему мандата.
Lenta.ru

<!-- [if gte mso 9]>

24.02.16. Из непроверенного:


  Французский спецназ и разведка участвуют в секретных операциях против боевиков "Исламского государства" в Ливии.  Олланд позволил «неофициальные военные действия»  элитному подразделению вооруженных сил и службе разведывательного управления DGSE в конфликте в Ливии. Французские военные участвуют в целенаправленных операциях против лидеров ультра-радикальной исламистской группировки, что замедлить темпы расширения «Даиш» в Ливии. Французская разведка инициировала удар в ноябре прошлого года, во время которого погиб один из лидеров «Даиш» в Ливии, известный под именем Набиль Абу. Французский спецназ в Восточной Ливии был замечен с середины февраля. В начале декабря прошлого года французские военные самолеты   провели разведку районов, контролируемых «Даиш». В последние недели боевики и деловые несколько раз  пытались захватить нефтяные терминалы в Ливии .

<!-- [if gte mso 9]> Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE <!-- [if gte mso 9]> <!-- [if gte mso 10]> /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin-top:0cm; mso-para-margin-right:0cm; mso-para-margin-bottom:10.0pt; mso-para-margin-left:0cm; line-height:115%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; mso-bidi-font-size:11.0pt; font-family:"Times New Roman","serif"; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-theme-font:minor-bidi; mso-fareast-language:EN-US;}
dle
Комментарии 0