МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫЙ ОБЩЕСТВЕННЫЙ ФОНД
СОДЕЙСТВИЯ СТРАТЕГИЧЕСКОЙ
БЕЗОПАСНОСТИ

Иностранные спецслужбы

В СБУ отрапортовали о поимке россиян-диверсантов
05.05.2015 · Иностранные спецслужбы

В СБУ отрапортовали о поимке россиян-диверсантов

Валентин Наливайченко
Валентин Наливайченко

Глава Службы безопасности Украины (СБУ) Валентин Наливайченко сообщил, что за последние пять дней на территории республики были задержаны четверо россиян. По его словам, они подозреваются в диверсионной деятельности, передает УНИАН.

«Каждая диверсионная группа, в состав которой они входили, нейтрализована. Двое — Харьковская область, двое — Донецкая», — утверждает Наливайченко. Он также перечислил фамилии задержанных: Жарников, Смирнов, Черных, а также гражданка России Камиус.

По выражению главы СБУ, этот случай «в очередной раз доказывает, что Россия продолжает отправлять на Украину диверсионные группы».

Как сообщает УНН, 29 апреля СБУ также отчиталась о задержании 18 человек, которые якобы планировали совершить диверсионные акты в Одессе в начале мая. 2 мая в городе без крупных происшествий прошли траурные мероприятия, посвященные годовщине событий у Дома профсоюзов. Тогда в результате столкновений между сторонниками Евромайдана и местными противниками новой украинской власти, по официальным данным, погибли 48 человек.

24 апреля начальник главного следственного управления СБУ Василий Вовк предупреждал, что «пророссийские силы» попытаются дестабилизировать ситуацию в Одессе, чтобы там «создать еще одну "республику"», сообщал ТСН. Одновременно Вовк подчеркивал, что провокации якобы готовятся и в других украинских городах, в частности в Харькове и Киеве,

«Я говорю это к тому, что невозможно сегодня назвать города, которые на 100 процентов застрахованы от угроз», — заявлял он.


Появилось видео задержанных СБУ «российских диверсантов»

На самом деле они сопровождали гуманитарный груз

Сегодня в 18:25, просмотров: 28923

Глава СБУ Украины Наливайченко громко отрапортовал о задержании четырех «российских диверсантов», которые, по его словам, планировали теракты на украинской территории. Между тем видео, снятое украинской стороной, свидетельствует о том, что по крайней мере двое из этих людей сопровождали гуманитарный груз.

Появилось видео задержанных СБУ «российских диверсантов»
фото: youtube.com

Наливайченко заявил, что нейтрализованы «диверсионные группы», состоящие аж из четверых граждан России — это некие Жарников, Смирнов, Кальмиус и Черных.

Между тем в сети еще 2 мая появилось видео, на котором про обстоятельства своего задержания рассказывают Алексей Жарников и Борис Смирнов. Они рассказывают, что следовали в сторону Новоазовска с гуманитарным грузом — тушенкой, сгущенкой и семенами. Также они перевозили каски и бронежилеты.

По словам Алексея Жарникова, он приехал в Донбасс как доброволец и осуществлял охрану патронного завода в Луганске перед тем, как сопровождать «гуманитарку». Борис Смирнов же занимался исключительно сопровождением гуманитарной помощи, собранной фондом «Своих не бросаем».

Судя по видео, никакого оружия, боеприпасов и взрывчатки у задержанных обнаружено не было. Более того — задержали их на трассе, на украинском блокпосту.


<!-- [if gte mso 9]>

<!-- [if gte mso 9]> Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE <!-- [if gte mso 9]> <!-- [if gte mso 10]> /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin-top:0cm; mso-para-margin-right:0cm; mso-para-margin-bottom:10.0pt; mso-para-margin-left:0cm; line-height:115%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; mso-bidi-font-size:11.0pt; font-family:"Times New Roman","serif"; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-theme-font:minor-bidi; mso-fareast-language:EN-US;}

По диверсантам:

Служба информационного обеспечения СБУ постоянно трудится над подобными фальшивками. Вот один из вариантов, который прогоняют через издание «День».

«Служба безопасности Украины заявила об аресте 13 россиян по подозрению в диверсиях. Служба безопасности Украины арестовала почти сотню человек, которым вменяется диверсионная деятельность, среди них есть россияне, заявляет глава спецслужбы Валентин Наливайченко. «Уже арестованы более 90 террористов и диверсантов, среди которых 13 граждан России (кроме боевиков-наемников, это профессиональные офицеры-разведчики, агентура). Одно из последних задержаний в Киеве - это сообщник главаря диверсионных групп в Горловке и Славянске». Также глава СБУ сообщил, что спецслужба продолжит реагировать на финансирование "бывшими украинскими высокопоставленными чиновниками терроризма в Украине".

Раньше присутствовали заявления о  прекращении контактов СБУ с ФСБ России. "Сейчас прекращены все контакты с агрессором, более того, двусторонние договоренности и соглашения расторгнуты", - сказал глава украинской спецслужбы.

           Идет полное расшатывание информацией и без того запутавшихся и всего боящихся людей. Правда, в самой Украине , большая часть населения перестало реагировать на подобные заявления и публикации. Народу просто это надоело. Многие, по статистике, перестают смотреть ТВ и не покупают прессу.


Служба безопасности задержала экстремистов....

СБУ задержала диверсантов, готовивших провокации на 9 мая (видео)

Сегодня в СБУ сообщили о задержании диверсантов в Донецкой, Запорожской и Львовской областях. Они готовили провокации на 9 мая. Всего в ведомстве констатируют - террористы, орудующие на востоке, все чаще прибегают к разбою. Правоохранители фиксируют подобные преступления во многих городах и селах восточных областей Украины.....

Видео: СБУ задержала диверсантов, готовивших в Киеве теракты в день выборов

Члены террористической группы готовили подрыв самолета в аэропорту «Киев»....

В Днепропетровской области сотрудники СБУ задержали пятерых диверсантов

Радикалы готовили диверсии и теракты в регионе, пропагандировали и распространяли сепаратистские идеи среди населения, у задержанных изъяты взрывные вещества…

 

dle
Комментарии 0