МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫЙ ОБЩЕСТВЕННЫЙ ФОНД
СОДЕЙСТВИЯ СТРАТЕГИЧЕСКОЙ
БЕЗОПАСНОСТИ

Иностранные спецслужбы

В СБУ решили брать пример с УПА
02.04.2015 · Иностранные спецслужбы
<!-- [if !mso]> v\:* {behavior:url(#default#VML);} o\:* {behavior:url(#default#VML);} w\:* {behavior:url(#default#VML);} .shape {behavior:url(#default#VML);}

В СБУ решили брать пример с УПА

1 апреля 2015 1


Руководитель СБУ Валентин Наливайченко заявил, что его ведомство нужно реформировать по образцу службы безопасности Украинской повстанческой армии (ОУН-УПА). Об этом он рассказал в интервью украинской газете «День».

«Для СБУ не нужно выдумывать ничего лишнего — важно взять за основу традиции и подходы к работе Службы безопасности ОУН-УПА в 1930–1950 годах. Они работали против агрессора в условиях временной оккупации территории, имели патриотическое воспитание, боевую контрразведку и опирались на мирное украинское население, пользуясь его беспрецедентной поддержкой», — отметил Наливайченко.

"Мы возьмем оттуда традиции, служба работала против агрессора в условиях временной оккупации территории, имела патриотическое воспитание и боевую контрразведку", - сказал он.

Также Наливайченко сообщил, что большие надежды СБУ возлагает и на "мирное население", очевидно намекнув, что ожидает от него большего количества доносов.

По его словам, при реформировании СБУ Украина должна не только отказаться от «кэгэбистских» названий, но и, в частности, перейти «от управлений и департаментов на референтуры и округа».

"По сути, референтура означает, что это подразделение выполняет функции спецслужбы, но имеет больший контакт с общественностью и возможность задействовать внештатных сотрудников не только на основе вербовки, но и на основе общественной поддержки, патриотических мероприятий и общественного неприятия всех проявлений сепаратизма", – сказал глава СБУ.

По словам Наливайченко, "реформирование касается всего правоохранительного сектора и сектора безопасности Украины". Он также отметил, что органы безопасности должны быть более подконтрольными общественности, парламенту и неправительственным организациям.

Глава СБУ отметил, что изменения в структуре его ведомства начались с самого главного — «патриотического климата». Сейчас он десятками увольняет из СБУ сотрудников среднего звена, оставляя на службе лишь наиболее убежденных молодых «патриотов» Украины. Кроме того Наливайченко рассказал, что курсанты СБУ установили памятник «Небесной сотне» на территории Академии.

 

<!-- [if gte mso 9]> Normal 0 false false false false RU X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 <!-- [if gte mso 9]> <!-- [if gte mso 10]> /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin-top:0cm; mso-para-margin-right:0cm; mso-para-margin-bottom:10.0pt; mso-para-margin-left:0cm; line-height:115%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-theme-font:minor-fareast; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin;} dle
Комментарии 0