МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫЙ ОБЩЕСТВЕННЫЙ ФОНД
СОДЕЙСТВИЯ СТРАТЕГИЧЕСКОЙ
БЕЗОПАСНОСТИ

Иностранные спецслужбы

ЗВЕРСТВА УКРАИНСКИХ СПЕЦСЛУЖБ
25.11.2014 · Иностранные спецслужбы

В Донецке похоронили Александра Агафонова, убитого после жестоких пыток в Харькове сотрудниками СБУ (видео)

В Донецке похоронили Александра Агафонова, убитого после жестоких пыток в Харькове сотрудниками СБУ (видео) | Русская весна

В Донецке похоронили Александра Агафонова, убитого в Харькове сотрудниками СБУ после жестоких пыток.

Александр не являлся участником боевых действий и не имел никакого отношения к ополчению. Он был отцом грудного ребенка и просто не понравился сотрудникам СБУ Молодой мужчина, у которого только что родился сын, погиб не в бою и не под обстрелом.

И даже вообще не в зоне конфликта. Гражданина Украины убили в мирном городе Харькове. Убили те, кто обязан соблюдать закон и защищать людей.

Прощаясь с Александром, его близкие кричали от ужаса и теряли сознание.


Убитая горем мать рассказала о сыне, жителе г. Счастье, замученном фашистами за отказ повторять их лозунги

Убитая горем мать рассказала о сыне, жителе г. Счастье, замученном фашистами за отказ повторять их лозунги (видео) | Русская весна

Безнаказанные зверства киевских карателей продолжаются.

Убитая горем мать рассказывает о своем сыне, мирном жителе г. Счастье, замученном фашистами.

Сын, стоя на коленях, не стал повторять лозунги карателей, за что и был расстрелян на месте.


СБУ проводит массовые аресты блогеров и пользователей соцсетей

СБУ проводит массовые аресты блогеров и пользователей соцсетей

Служба безопасности Украины бросает в застенки не только тех, кто открыто выступает в поддержку самопровозглашенных республик Донбасса, но и просто сочувствующих. Людей арестовывают даже за разговоры по телефону о Новороссии, что свидетельствует о тотальной прослушке операторов связи украинскими спецслужбами. И Конституция им не указ.

В Днепропетровске идут массовые аресты сетевых комментаторов, выступающих против братоубийственной войны на востоке страны – ежедневно хватают по 5-10 человек. Блогеров обвиняют в сепаратизме и терроризме.

«Сейчас в СИЗО привезли троих комментчиков в соцсетях и шестерых просто часто разговаривающих о Новороссии по телефону! Из них две девушки! На всех живого места нет!», — сообщается в аккаунте ополчения Новороссии в «ВКонтакте».

Аналогичные данные приходят из Кировограда. На днях очередной жертвой стал 33-летний противник евроинтеграции. По информации СБУ, его аккаунт в «ВКонтакте» был подписан именем Эдуард Суровый (vk.com/idl89518854). Мужчина также создал ряд других аккаунтов, которые состояли в сообществе «Кировоград против ЕС» (vk.com / kirovprotives). Сейчас эти страницы заблокированы.

Ранее, в конце июня, одесское СБУ арестовала активистку Куликова поля Ингу Авдееву. Ее обвинили в терроризме лишь за то, что на своей страничке «ВКонтакте» она несколько раз написала «Новороссии быть». Женщина была беременной и от сильнейшего стресса потеряла в тюрьме еще не родившегося ребенка. По сфабрикованному делу Инге грозило 12 лет тюрьмы. Но в конце сентября активистку удалось обменять на пленного украинского силовика.

СБУ проводит массовые аресты блогеров и пользователей соцсетей
Правозащитник, полковник МВД в отставке, профессор Галина Запорожцева.

«СБУ действительно очень активно мониторит соцсети. Особенно «ВКонтакте». Сейчас вылавливают всех, кто в той или иной степени высказывается в поддержку самопровозглашенных республик, им предъявляют обвинения в сепаратизме», — подтвердила в интервью НА «Харьков» киевский правозащитник, полковник МВД в отставке, профессор Галина Запорожцева.

При этом она подчеркнула, что доказательная база для суда в таких случаях очень слабенькая, поэтому известны факты, когда обвиняемым подбрасывают патроны и другие вещественные доказательства, чтобы усилить их вину и осудить за сепаратизм и терроризм. Для суда один факт из соцсети – это недостаточно, подчеркнула Запорожцева.

Многие из арестованных рассказывали правозащитнице, что обвинительное заключение было составлено на основании их признаний.

«Мы знаем, и у нас есть неопровержимые доказательства того, что арестованный подвергаются пыткам. Нынешние «эсбэушники» испытывают старые методы, описанные еще в «Архипелаге ГУЛАГе» Александра Солженицына. СБУ активно привлекает к работе бойцов «Правого сектора» и уголовников. Они весьма умело выбивают из задержанных нужные показания. Это подтверждается целым рядом свидетельских показаний», — заявила Запорожцева.

Она отметила, что своими действиями СБУ нарушает права граждан Украины.

«Конституция Украины гарантирует любому гражданину право на изъявление своих мыслей и убеждений. Но в связи с тем, что законы сегодня у нас не работают, а лишь обслуживают интересы нынешней власти, то о Конституции уже никто не вспоминает. В стране запущена мощная репрессивная машина. Многие известные блогеры и журналисты были вынуждены либо уехать из страны, либо уйти в глубокой подполье, чтобы не получить срок по статье «Распространение информации, угрожающей национальной безопасности государства», –заключила эксперт.

Рита Самойлова
Рисунок Александра Шпака
dle
Комментарии 0