МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫЙ ОБЩЕСТВЕННЫЙ ФОНД
СОДЕЙСТВИЯ СТРАТЕГИЧЕСКОЙ
БЕЗОПАСНОСТИ
В МИД КНР предложили изучить проблемы американских биолабораторий по всему миру
01.07.2021 · Ядерная, химическая и биологическая угрозы

В МИД КНР предложили изучить проблемы американских биолабораторий по всему миру

22 июня
579 прочитали
1 мин.

 

В ответ на требование США провести в Китае повторное расследование причин возникновения COVID-19 в Министерстве иностранных дел КНР предложили изучить проблемы американских биолабораторий по всему миру. Об этом во время брифинга сообщил официальный представитель внешнеполитического ведомства Чжао Лицзянь.

«Мы требуем провести подробное расследование проблем, касающихся [военной] лаборатории США в Форт-Детрике (штат Мэриленд) и еще более 200 американских баз, созданных за пределами Соединенных Штатов для проведения биологических опытов», – цитирует его слова ТАСС.

Также во время брифинга Чжао Лицзянь отметил, что Китай рассчитывает на содействие международного сообщества. «Мы требуем провести доскональное расследование истоков пандемии на территории США, а также выявить лиц, несущих ответственность за неэффективные меры по борьбе с коронавирусом в Соединенных Штатах. Совместными усилиями мы должны настоять на получении прозрачных данных от американской стороны», – сказал китайский дипломат.

Ранее в МИД России заявили о необходимости контроля над бактериологическим оружием. Разработка юридически обязывающего протокола с эффективным механизмом проверки к Конвенции о запрещении биологического и токсинного оружия (КБТО) является одним из приоритетов России в контексте укрепления соответствующей Конвенции. Об этом официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила во время еженедельного брифинга.

На этой неделе в Совете Безопасности России обратили внимание на обострение проблемы контроля за биологическим оружием. Первый заместитель секретаря СБ Юрий Аверьянов заявил, что опасные микроорганизмы из биолабораторий США и стран НАТО, находящихся у границ с Россией, могут «по случайной ошибке» попасть в окружающую среду, что переведёт к массовому поражению россиян и граждан приграничных государств.

«Выработка юридически обязывающего протокола, содержащего элементы верификации, позволила бы обеспечить надежное выполнение предусмотренных Конвенцией обязательств, а также предсказуемость деятельности государств-участников медико-биологической, санитарно-эпидемиологической, ветеринарной и фитосанитарной областях», – сказала Мария Захарова, отвечая на вопрос журнала «Международная жизнь».

Ч

Похоже разработка этнических видов оружия продолжается и направление четко вырисовывается-это русские.Китайцев необходимо поддержать во всех международных структурах,прозондировать все лаборатории,расположенные вокруг России и Китая в первую очередь.Англосаксам категорически нельзя верить!

Вот это ооочень дельное предложение! Сколько можно терпеть янки? Везде по уши в емьреД, а обвинять других ПЕРВЫЕ с обмороженными глазами! Надо настойчивее раскручивать этот вопрос! И оон приглашать!

При чем здесь Китай, вбросы вируса произошли в самых густонаселенных странах. Это биологическое оружие массового поражения, но с Китаем у гегемона ничего не получилось, у Индии сложней ситуация. Это должно людям о чем то говорить откуда ноги вируса растут.

dle
Комментарии 0