МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫЙ ОБЩЕСТВЕННЫЙ ФОНД
СОДЕЙСТВИЯ СТРАТЕГИЧЕСКОЙ
БЕЗОПАСНОСТИ

Мониторинг СМИ

Террор на Украине - обыкновенный фашизм
07.05.2014 · Терроризм и экстремизм

Депутат Европарламента предложил считать «Правый сектор» террористической организацией

 

Депутат Европейского парламента (ЕП) от Латвии Татьяна Жданок обратилась к коллегам по ЕП с предложением поддержать ее требование к Европейской комиссии (ЕК) внести украинское радикальное движение «Правый сектор» в список террористических организаций. Об этом корр. ИТАР— ТАСС сообщили в бюро европарламентария.

В случае принятия такого решения счета этой организации и ее лидеров будут заморожены, радикалы «Правого сектора» станут невъездными в страны ЕС, а правительства разных государств будут взаимодействовать в целях политической изоляции и физического задержания боевиков. Однако, по словам Жданок, «основная обязанность по разгрому „Правого сектора" будет возложена на сами украинские временные власти, которые должны будут, наконец, провести ясную черту между политическими организациями и крайне правыми экстремистами». «На данный момент, — отмечает она, — эта граница размыта, и ряд государственных постов занимают радикалы, придерживающиеся фашистских убеждений и запятнанные участием в насильственных действиях против своих оппонентов или представителей правопорядка».

«После ужасной трагедии в Одессе, где боевики „Правого сектора" сожгли заживо 43 сторонников федерализации Украины, необходимость запрета „Правого сектора" стала очевидной. Причем обычного запрета деятельности здесь недостаточно — необходим разгром этой экстремисткой организации с разоружением ее боевиков, арестом активистов и судом над ними. Временные власти Украины не решаются на этот шаг по разным причинам, в том числе из-за симпатий правящих политиков к „Правому сектору", — подчеркнула депутат.

По ее словам, «международное сообщество в лице ЕП и ЕК должно дать однозначный сигнал победившим революционерам и их спонсорам, что фашистам симпатизировать нельзя, а вооруженных правых экстремистов надо объявить вне закона. Уверена, что без такого шага не может быть открыта дорога к политическому урегулированию противоречий сегодняшней Украины».

РИГА, 7 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Мария Иванова/


Член Общественной палаты РФ: в Одессу введены 4 тыс. боевиков-националистов

ИТАР-ТАСС1 час назад, 16:16

 

В Одессу введены 4 тыс. боевиков — сторонников нынешних киевских властей. Об этом сообщил в среду заместитель начальника Координационного штаба Общественной палаты РФ по оказанию помощи жителям Украины Георгий Федоров.

«От наших товарищей из Одессы приходит очень тревожная информация о том, что город фактически перешел под контроль Коломойского, потому что новый губернатор Игорь Палица — это его правая рука», — отметил Федоров.

«К сожалению, есть информация, что в город введены вооруженные боевики „Правого сектора", а также спецбатальоны „Днепр", „Киев-1" и фанаты футбольного клуба „Днепр". Общее число введенных сторонников киевской власти более 4 тыс. человек», — сказал он.

«Самое страшное, что они получили от сотрудников правоохранительных органов списки активистов-федералистов», — указал Федоров, добавив, что у него также информация о том, что «вся Одесса заблокирована вокруг блокпостами, движение практически парализовано».

Представитель Общественной палаты считает поступающие из Одессы обращения «криком о помощи». «Люди хотят, чтобы Общественная палата, и я лично обратился к международным структурам, к властям Киева с тем, чтобы не допустить запланированного террора, не допустить того, чтобы город погрузился в хаос», — сказал Федоров. «В настоящее время, — подчеркнул он, — мы прорабатываем этот вопрос, очень внимательно отслеживаем ситуацию в городе и за его пределами».

Читать на сайте ИТАР-ТАСС

 

Оперативное донесение:


<!-- [if !mso]> v\:* {behavior:url(#default#VML);} o\:* {behavior:url(#default#VML);} w\:* {behavior:url(#default#VML);} .shape {behavior:url(#default#VML);}

<!-- [if gte mso 9]> Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE <!-- [if gte mso 9]> <!-- [if gte mso 10]> /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin-top:0cm; mso-para-margin-right:0cm; mso-para-margin-bottom:10.0pt; mso-para-margin-left:0cm; line-height:115%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-theme-font:minor-fareast; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin;}


Это важно, в первую очередь, одесситам, пытающимся осмыслить, что случилось.

Вопреки обыкновению, не срезаю адресанта: бокс одноразовый и уже, видимо, убит, а человек, с разрешения своего руководства приславший это письмо, находится на месте, отслеживая ситуацию, с такой легендой, что хрен его в чем-то когда-нибудь заподозрит. В письме, конечно, не вся подоплека трагедии 2 мая, но всё, что сказано, есть чистая правда.


Теперь кое-что расшифрую, пересказав то, что сказано не было, и добавив от себя.

Одесская трагедия, по сути, классический (строго по Сунь-цзы) "тройной вывернутый мешок":

(а) Согласно договоренности солидных одесситов с людьми хунты, 2 мая должно было пройти спокойно, а обострение (Киеву необходима была картинка с кровью) определили на 9 мая, сойдясь на том, что обе стороны стянут сколько смогут, "войска" масштабно помахаются на Куликовом поле и там уж кто кого, но без огнестрела и Киев получит свою картинку, а если вдруг будет пара-тройка трупов, то их спишут на случайность.

(б) Однако солидных одесситов кинули по-черному. За их спинами гауляйтер Беня –Коломойский (на встрече в Аркадии) приказал гауляйтеру Вове (Немеровский) закрыть глаза на то, что приезжие атакуют Одесскую Дружину, которая (по договоренности) должна была издалека присматривать за шествием, одергивая чересчур буйных. Также Вова согласился "придержать" одесскую милицию, когда дружинников будут бить и жечь, так сказать, освятив своим губернаторским словом "законность" охоты на "сепаратистов и террористов", а также снос надоевшего Бене палаточного городка на Куликовом поле.

(в) Но кинули и Вову. После того, как "особые бойцы" из
7-й сотни Майдана SaveFrom.net, завербованные лично Гурвицем (особые приметы: красные ленточки, приметные еще по декабрю рыцарские латы на одном из активистов) и руководимые Андреем Юсовым, представителем Гурвица в Одессе, начали неожиданную потасовку, а некто "Боцман" (как бы активист одного из подразделений Одесской Дружины) произвел несколько выстрелов из "Сайги", события приняли совершенно непредсказуемый оборот, докатившись до Куликова поля.

(г) Что произошло далее? Можно утверждать, что все дальнейшее было согласовано во время визита подонка Парубия в Одессу,
на встрече с руководством т.н. "батальона МВД "Шторм" (Николаем Волковым, он же "сотник Мыкола") бандитам было дано указание уничтожить как можно больше одесситов и как можно более жестоким способом, что и было сделано. При этом, одесская милиция во главе с полковником Фучеджи пыталась как-то уладить ситуацию, но ее сдерживал категорический приказ не вмешиваться, отданный начальником областного отделения МВД генералом Луциком, давним холуем и ставленником Матки.

Итог:

- перепуганный гауляйтер Вова, ориентировашийся на Матку и Кролика, сбежал/cмещен, на его место назначен "свободовец" из Луцка, некий Палиця, давний холуй гауляйтера Бени;

- генерал Луцик сделан крайним и отстранен, полковник Фучеджи (в н\время сбежал из под стражи) вообще арестован, а областную милицию возглавил генерал-палач Катеринчук, тоже "свободовец", уже разрешивший ублюдкам "сотника Мыколы" открывать огонь на поражение "по собственному усмотрению";

- гауляйтер Беня срочно прибыл в Одессу и объявил о превращении ее в "еще один Днепропетровск"; не исключено (поскольку его дела сейчас
крайне плохи и выйти из кризиса он может только отжав порты Одессы и Ильичевска), что он вообще намерен перенести свою ставку из Днепропетровска на Юг, в связи с чем в город сейчас стягиваются боевики откуда угодно (уже около 4 тысяч), а также разношерстные наемники (в частности, из числа тех, кому надоело воевать в Сирии, а также активно вербуемых в Израиле);

- что интересно, небольшой (по сравнению с днепропетровской) еврейской общине Одессы сделано предложение стать "опорным камнем" для гауляйтера Палицы, однако одесские евреи, в отличие от днепропетровских, проявляют мудрую осторожность и, по свидетельству СМИ, как
израильских, так и британских, предпочитают бежать.

Далее два сообщения с мест, характеризующих обстановку в Одессе и области:

dle
Комментарии 0