МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫЙ ОБЩЕСТВЕННЫЙ ФОНД
СОДЕЙСТВИЯ СТРАТЕГИЧЕСКОЙ
БЕЗОПАСНОСТИ

Мониторинг СМИ

Роберт Спенсер
Нечестивый союз в вашей гостиной
05.01.2013 · Терроризм и экстремизм · RLN FM
Альберт Гор продал свою телевизионную сеть Current TV Аль Джазире, теперь она будет переименована в «Al Jazeera America», и теперь леводжихадистский альянс будет действовать официально. Американские левые в течение многих лет сотрудничали и сотрудничают с силами глобального джихада и исламского превосходства, теперь их союз стал открытым и неопровержимым. Гор даже получил место в консультативном совете Al Jazeera America.
Примечание редактора
О том, что катарский телеканал приобретает в США кабельную сеть, одним из совладельцев которой являлся бывший вице-президент США и лауреат Нобелевской премии мира Альберт Гор, стало известно перед новогодними праздниками. Сумма сделки оценивается в 500 миллионов долларов. Эксперты полагают, что сам Гор должен получить за свою долю около 70 миллионов.
Wall Street Journal сообщает, что соучредитель и генеральный директор Current TV Джоэл Хиатт пояснил, что Аль-Джазира — идеальный покупатель. Он заявил, что «наши цели полностью совпадают с целями основания Аль-Джазиры». Среди этих целей было «дать возможность быть услышанными тем, кого обычно не слышат» и «говорить властям правду».

Некоторые из неслышимых голосов, которые зазвучали с помощью Аль-Джазиры, оказались голосами ведущих террористов глобального джихада. Памела Геллер отметила, что Аль-Джазира «в течение многих лет была удостоена многочисленных видеоматериалов от Аль-Каиды с участием бен Ладена, Завахири и американского предателя Адама Гадана. Тем не менее, они никогда не могли проследить происхождение этих видеозаписей. Они неоднократно создавались в момент атаки, непосредственно перед взрывом бомбы, так что можно было снимать трупы и части тел». Более того, «Аль-Джазира является ведущей организацией, пропагандирующей терроризм в мире. Джихадистский организатор убийств Анвар аль-Авлаки лестно отзывался об Аль-Джазире, и несколько лет назад один из ведущих репортеров телеканала был арестован по обвинению в терроризме».

Иуда Перл, отец журналиста Даниэла Перла, убитого джихадистами в Пакистане, назвал Аль-Джазиру «самым мощным голосом Братьев-мусульман».

Вот с какой организацией «общие цели» имеет Джоэл Хиатт. Между тем, была другая группа, которая пыталась купить сеть Current, но получила отказ — как сообщает Journal, «по причине идеологического несоответствия». Current официально заявила, что «мы очень чувствительны к сетям, точка зрения которой не совпадает с нашей».

Группа, чья идеологическая линия не совпала с политикой Current, - медиакомпания Гленна Бэка «Блэз», которая, как утверждает Journal, «намеревалась полностью сменить программную политику».

Таким образом, катарская сеть, которая прославляет террористов джихада, являющихся заклятыми врагами Соединенных штатов, «идеологически совпадает» с сетью Альберта Гора, но ни в коем случае не с американскими консерваторами. Трансформация Current TV в Аль-Джазиру так угодна Гору, что он будет служить в ее консультативном совете. Превращение в Блэз было бы неприемлемым идеологическим отклонением, предательством основных принципов.

Тем самым Гор и Хиатт подтвердили обвинения, выдвигаемые консерваторами против левых в течение многих лет, и которые левые отвергали как необоснованную клевету: левые ненавидят Америку и традиционные американские ценности так сильно, что скорее заключат союз с заклятыми врагами этой страны и ее руководящих принципов, чем с любой группой, которая выступает в их защиту.

Этот своеобразный суицидальный импульс является результатом различных факторов. Главный из них — это вероятность того, что левые прежде всего недооценивают своих исламских друзей и союзников, считая, что разрушив правые и традиционные американские ценности, они будут достаточно легко контролировать джихад. Это, в свою очередь, опирается на несколько ложных предположений: одно из них заключается в том, что ислам является религией мира, в которой экстремисты составляют ничтожное меньшинство, а сам экстремизм — это всего лишь реакция на зло, совершаемое американской империалистической военной машиной. Если вывести ее из строя, и уничтожить ее клиента Израиль, то обида мусульман утихнет, и у них не останется никаких причин для совершения террористических актов.

То ли левые так мыслят, то ли они отказались мыслить, но они совершенно не учитывают военный характер учения Корана, Суннитов и всей школы исламской юриспруденции, которые учат, что мусульмане должны воевать против неверных и покорять их не из-за проблем их внешней и внутренней политики, а просто потому, что они являются неверными.

Второе ложное предположение, из-за которого левые думают, что они не будут поглощены их исламскими друзьями, это вера в то, что религиозными людьми в силу их невежества легко управлять. В результате левые недооценивают силу и могущество религиозного импульса, в том числе и потому, что верят в собственные ничем не подтвержденные догмы о миролюбивости ислама.

Джейми Глазов в своей замечательной книге «Объединённые ненавистью: Роман левых с тиранией и террором» рассказывает об идеологическом родстве между двумя союзниками; в частности, как левые, так и исламисты разделяют вкус к авторитаризму, отвращение к свободе слова и политическому инакомыслию.

В любом случае, первый великий враг и тех, и других, который должен быть полностью побежден: американские правые, конституционные принципы свободы слова и ценности свободы, которые до сих пор остались фундаментом американского общества. Американская Аль-Джазира, несомненно, будет на переднем фронте этой битвы. Именно этого хочет Альберт Гор.

dle
Комментарии 1
  • 1.
  • 08.01.2013 10:23
СПРАВКА: Аль-Джазира - международная телекомпания со штаб-квартирой в Дохе, столице Катара. Аль-Джазира, которую называют "арабской CNN", начала свою деятельность 01.11.1996 г. , получив от катарского правителя шейха Хамада бен Халифы Аль Тани грант на пятилетний срок. Поначалу она вещала шесть часов в сутки на арабские и европейские страны. В феврале 1999 г. Аль-Джазира стала первым в арабским круглосуточным новостным каналом. К 2000 г. вещательная сеть Аль-Джазиры уже распространилась на Австралию, США, Латинскую Америку и Дальний Восток. Превращению Аль-Джазиры в канал мирового уровня способствовало обострение событий на Ближнем Востоке, разветвленная сеть корреспондентов и передовая технологическая база. Сотрудничество с ведущими западными телекомпаниями позволило директору Аль-Джазиры вывести свои репортажи на экраны западной аудитории. В 1998 г., когда Аль-Джазира завязывала отношения с международными каналами, она была единственной телекомпанией, поставлявшей эксклюзивные материалы из Багдада в течение двух недель во время проведения операции войск НАТО "Лис пустыни". Происходящее в контролируемом талибами Афганистане не особо интересовало западных зрителей, но было интересно для арабских. Поэтому в конце 90-х  Аль-Джазира создала там собственное бюро, поставлявшее разноплановую информацию из страны: от свадьбы сына бен Ладена до подробностей об уничтожении талибами статуй Будды. Эксклюзивные контакты в Афганистане среди руководства талибов позволили Аль-Джазире продемонстрировать миру эсклюзив - пленки с записью выступлений бен Ладена.