МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫЙ ОБЩЕСТВЕННЫЙ ФОНД
СОДЕЙСТВИЯ СТРАТЕГИЧЕСКОЙ
БЕЗОПАСНОСТИ

Мониторинг СМИ

США потратят $40 млн, чтобы «сдержать Россию»
28.08.2018 · Стратегическая безопасность

США потратят $40 млн, чтобы «сдержать Россию»

США потратят $40 млн, чтобы «сдержать Россию» | Русская весна

В рамках шагов по противодействию России Пентагон потратит почти $40 млн на строительные работы и улучшения на 71-й румынской базе ВВС в Кымпия-Турзий.

Об этом сообщает Defense News, уточняя, что, по замыслу американского командования, выделенная сумма позволит сделать базу «более гостеприимной» для американских войск.

В Вашингтоне рассчитывают, что после всех усовершенствований появится возможность размещать и чинить на авиабазе больше самолётов, а также хранить там больше топлива и вооружений. Кроме того, будут улучшены взлётно-посадочные полосы и созданы дополнительные парковочные места для топливозаправщиков.

Командующий ВВС США в Европе Тод Уолтерс заявил, что всё это приведёт к повышению боеготовности.

Авиабаза в Кымпия-Турзий хотя и не является постоянной базой Министерства обороны США, однако американские ВВС в последние годы размещали там свои самолёты F-15 и A-10 для повышения сотрудничества с румынами, говорится в статье.

Читайте также: Американские военные нашли новый серьёзный недостаток F-35

Данная инициатива по выделению $40 млн на усовершенствование авиабазы будет оплачиваться из фондов Минобороны США, особенно тех, что предназначены для «сдерживания российской агрессии».

При этом почти $25 млн из этой суммы будут потрачены на инфраструктуру, напрямую связанную с планированием миссий и выполнением полётов, уточняет Defense News dle
Комментарии 0