МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫЙ ОБЩЕСТВЕННЫЙ ФОНД
СОДЕЙСТВИЯ СТРАТЕГИЧЕСКОЙ
БЕЗОПАСНОСТИ

Мониторинг СМИ

Глава СВР: США готовят усиление санкций против РФ и трибунал по Сирии
08.06.2017 · Стратегическая безопасность

Глава СВР: США готовят усиление санкций против РФ и трибунал по Сирии

Глава СВР: США готовят усиление санкций против РФ и трибунал по Сирии | Русская весна

Глава Службы внешней разведки Сергей Нарышкин заявил, что Америка планирует усилить санкционное давление на Россию.

При этом речь идет также о новых санкциях против энергетического сектора. 

«Американцы планируют расширять рестрикции в отношении российских добывающих и смежных секторов экономики, прорабатываются идеи сокращения сроков кредитования на внешних рынках российских банков с госучастием и компаний энергетического профиля», — сказал Нарышкин в Совете Федерации.

В настоящий момент, отметил он, США пытаются убедить партнеров покупать меньше российской нефти и угля, а также пытаются противодействовать поставкам технологий по добычи в РФ.

Глава СВР рассказал, что Америка, совместно с Польшей, активно пытается сорвать или замедлить строительство «Северного потока – 2», «довольно громко повизгивают и прибалтийские страны».

Он подчеркнул, что Запад нацелен лишить Россию возможности действовать самостоятельно, так как целью является неограниченный доступ к природным ресурсам.

«Эта работа носит комплексный, глобальный характер, как в географическом плане, так и точки зрения охвата тем: от политики, внутренней и внешней, экономики, до гуманитарной сферы», — сказал Нарышкин.

Читайте также: Песков поставил на место перебившую его журналистку CNN

Отдельно он уточнил, что еще при Обама Госдеп и Минюст США начали работу по созданию «гибридного трибунала по военным преступлениям» в период конфликта в Сирии.

И эта работа все еще продолжается, к ней привлечены спецслужбы различных стран и неправительственные организации.

«Задача — создать некий судебный орган в составе американских и иностранных судей и юристов, действующий на основе национального законодательства США», — заключил он.

По мнению Нарышкина, в план включена дестабилизация социально-экономической обстановки в России, подрыв авторитета властных институтов и, в конечном итоге, создание такого же хаоса, как на Украине, Ближнем Востоке и в Северной Африке dle
Комментарии 0