МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫЙ ОБЩЕСТВЕННЫЙ ФОНД
СОДЕЙСТВИЯ СТРАТЕГИЧЕСКОЙ
БЕЗОПАСНОСТИ

Мониторинг СМИ

В Генштабе назвали США виновником всех войн современности
24.04.2015 · Стратегическая безопасность · Власти.нет
Соединенные Штаты являются единоличным инициатором всех современных военных конфликтов, вместе с союзниками они более 50 раз применяли  военную силу за последние десять лет. Об этом заявил начальник Главного оперативного управления (ГОУ) российского Генштаба Андрей Картаполов, сообщает ТАСС.
«Заказчиком всех военных конфликтов единолично выступают США. Сегодня страны Запада стали позиционировать себя в качестве главных "архитекторов" системы международных отношений, а США — единственная сверхдержава в мире», — заявил Картаполов на военно-научной конференции, приуроченной к 70-летию Победы.
По словам начальника ГОУ, эти тезисы официально закреплены в обновленной стратегии национальной безопасности США, представленной президентом Бараком Обамой Конгрессу 6 февраля.
«Проводимый Белым домом курс на системное сдерживание России обусловлен стратегическим стремлением США любой ценой сохранить свои лидирующие геополитические и экономические позиции, не допустить становление новых центров силы», — полагает Картаполов.
dle
Комментарии 1
  • 1.
  • 04.05.2015 22:26
ГЕНШТАБ РФ: США ПЛАНИРУЮТ РАЗМЕСТИТЬ ВОЙСКА БОЛЕЕ ЧЕМ В 100 СТРАНАХ

В интересах обеспечения благоприятных условий для развертывания группировок войск Пентагон планирует расширение системы передового базирования своих вооруженных сил, предусматривающей размещение американских войск на постоянной и временной основе на территориях более  100 иностранных государств, сообщил в пятницу начальник главного управления Генштаба ВС РФ генерал-полковник Игорь Сергун.
"В этих государствах предполагается создание объектов заблаговременного складирования вооружения и военной техники, необходимых для обеспечения боевых действий в передовых зонах", — сказал генерал Сергун на военно-научной конференции с руководящим составом ВС РФ.
"Предполагается, что в будущей войне американские войска (силы) будут действовать как самостоятельно, так и вместе с союзниками по НАТО или в составе коалиционных группировок", — отметил он.

Источник