МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫЙ ОБЩЕСТВЕННЫЙ ФОНД
СОДЕЙСТВИЯ СТРАТЕГИЧЕСКОЙ
БЕЗОПАСНОСТИ
Масштаб миграции в Турцию из Афганистана может превзойти даже огромные масштабы миграции из Сирии.
31.07.2021 · Миграционные процессы

Военный эксперт Тelegram-канала «Тайный узбек»: существует опасность иммиграции в Турцию 6,5 млн беженцев из Афганистана

В мире
Военный эксперт Тelegram-канала «Тайный узбек»: существует опасность иммиграции в Турцию 6,5 млн беженцев из Афганистана
31 июля - ГЛАС. Турецкие власти не справятся с таким количеством новых беженцев.
 
 

Военный эксперт Тelegram-канала «Тайный узбек» рассказал о том, что в настоящий момент существует серьезная опасность иммиграции в Турцию огромного количества беженцев из Афганистана в результате обострения там боевых действий между боевиками запрещенного в РФ «Талибана» и правительственными силами Афганистана.

Эксперт отметил тот факт, что массы беженцев сейчас скапливаются на границах Пакистана, а также Ирана, Таджикистана и Узбекистана. Но их цель – Турция, а затем – Европа.

Масштаб миграции в Турцию из Афганистана может превзойти даже огромные масштабы миграции из Сирии. Так, в Турции сейчас проживают 3,6 млн сирийских беженцев. Масштаб же миграции афганцев в Турцию может достигнуть 6,5 млн человек.

Турция явно не выдержит такого наплыва беженцев и будет просить на их содержание средства из ЕС или же отправлять их далее в Европу, считают эксперты. Количество беженцев в стране потенциально может достичь 10 млн человек, что будет уже совершенно неподъемно для страны.

А ранее ГЛАС.RU рассказывал о том, что премьер-министр Пакистана Имран Хан заявил о 3 млн беженцев из Афганистана в ответ на критику афганского правительства.

 

 
 
 
dle
Комментарии 0