МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫЙ ОБЩЕСТВЕННЫЙ ФОНД
СОДЕЙСТВИЯ СТРАТЕГИЧЕСКОЙ
БЕЗОПАСНОСТИ
Как работают мигрантские диаспоры против коренного населения
08.06.2021 · Миграционные процессы

Как работают мигрантские диаспоры против коренного населения

29 мая

В июле 2019 года в Иванове нелегальный мигрант из Азербайджана Фазиль Балаев, находясь в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, как утверждает следствие, оскорбил русскую девушку. Первоначально телекомпания Барс рассказала о том, что по имеющимся показаниям свидетелей он её даже избил.

Девушка позвонила своим друзьям, одним из которых был Анатолий Грудистов. В завязавшейся драке Анатолий непреднамеренно застрелил обидчика из травматического пистолета (на которое у него было разрешение).

Если вы посмотрите видео, то увидите, что сам Фазиль при поддержке двоих соотечественников начинает нападать на Анатолия: он и ещё один человек пытаются его ударить. Грудистов выхватывает травматический пистолет и стреляет в упор в нападающего. После этого драка прекращается и Анатолий убегает.

Если непредвзято подходить к этому делу, то очевидно, что травматическое оружие и продаётся для того, чтобы отбиться от превосходящего вас по силе человека или нескольких нападающих. Даже не принимая во внимание подоплёку всего произошедшего, то есть не учитывая, из-за чего разгорелась драка, применение указанного травматического оружия было вполне логичным и правильным действием и оно не должно было привести к убийству человека.

К несчастью произошла смерть нападавшего из-за попадания в глаз, но это вряд ли было совершено умышленно, ведь всё происходило в динамике, и Грудистов стрелял в тот момент, когда его толкали.

И тут вновь встаёт вопрос о том, не нужно ли запретить травматическое оружие, которое может приводить к таким печальным последствиям? Но продолжим.

Несколько месяцев назад присяжные заседатели признали Анатолия Грудистова виновным в причинении смерти по неосторожности, и суд приговорил его к ограничению свободы на один год и шесть месяцев. Учитывая время, проведенное мужчиной в СИЗО, он был освобожден от отбывания наказания. Прокуратура и защита потерпевшей стороны обжаловали этот приговор. Областной суд отменил прежнее решение и направил дело на новое рассмотрение.

И вот теперь его признали виновным уже в умышленном убийстве, но заслуживающим снисхождения и вынесли приговор - 8 лет лишения свободы.

Вы можете спросить:"А что же тут такого странного?".

Во-первых, изменена квалификация данного уголовного дела, что довольно странно, ведь предыдущий суд при участии и следователей, и адвокатов, и присяжных заседателей рассмотрел дело, и квалифицировал его по статье 109 УК РФ, принимая во внимание все факты и допросы свидетелей. Во-вторых, даже по статье 105 ч 1 УК РФ срок наказания назначается от 6 до 15 лет, но с учётом того, что он сам явился в правоохранительные органы, написал явку с повинной, до этого не был судим, да ещё и признан заслуживающим снисхождения, то приговор в 8 лет выглядит, мягко скажем, слишком суровым.

Возможно и вы удивились подобному решению, но ларчик тут открывается довольно просто. Снова в нашу жизнь и в нашу правоохранительную систему вмешивается фактор национальности и воздействие на неё национальных диаспор. Именно это, по всей видимости, и произошло в данном деле. Анатолий небезосновательно считает, что азербайджанской диаспорой были собраны и кому-то заплачены деньги. Не будем это голословно утверждать, но вышеизложенные факты: переквалификация, слишком суровый приговор, а также новый вердикт новых присяжных говорят сами за себя. Анатолий утверждает, что присяжных отобрали не в результате случайного выбора, а назначили в ручном режиме.

кадр с видеоканала "Барс"

Мигранты, приезжающие к нам, не хотят вести себя тихо и адаптироваться, а зачастую ведут себя крайне напористо и нагло в отношении наших граждан и тем более девушек, а потом ищут защиты не в правоохранительных органах, как все граждане России, а у своих соотечественников.

Именно для этого у нас и действуют всевозможные диаспоры, которые грудью бросаются на защиту своих соплеменников вместо того, чтобы воспитывать их, разъяснять, как они должны себя вести в России и адаптировать для жизни в нашей стране.

Функции диаспоры

Как этническая группа диаспора выполняет ряд социально важных функций.

  1. Сохранение национальной идентичности, развитие этнического самосознания человека, культурное обособление (препятствование ассимиляции - прим. автора) в рамках этнических особенностей его диаспоры, сохранение языка и культуры различных народов.
  2. Экономическая интеграция. Крупные диаспоры способны образовать национальную нишу в экономике страны, организовывать национальные предприятия, состоящие из представителей конкретного этноса (подминать под себя целые сектора бизнеса - прим. автора), что способствует их быстрой экономической интеграции.
  3. Социальная защита. Зачастую диаспоры выступают в защиту своих членов в различных экономических и социальных конфликтах (выступают не с точки зрения справедливости, а с точки зрения "наших бьют" - прим. автора), а также оказывают им различного рода помощь и услуги.
  4. Адаптация. Находясь в составе диаспоры, представители этнического меньшинства быстрее адаптируются в новой стране (начинают ощущать себя захватчиками и оккупантами, с которыми никто ничего не может сделать - прим. автора), ощущая себя в привычном обществе и чувствуя поддержку с его стороны.
  5. Воспитание и социализация. Дети наследуют традиции своего этноса, его язык и культуру (не дают ассимилироваться и детям - прим. автора), так как получают соответствующее воспитание в пределах своей семьи и в целом диаспоры, которая вполне способна создавать внутри свои школы или классы обучения, издавать национальные газеты и журналы.

Наряду с позитивными функциями существуют также и негативные последствия диаспоризации. Одно из главных — нарастание межнациональной напряжённости. Такое негативное развитие событий прежде всего связано с тем, что представители диаспоры часто абсолютно обособляются от представителей не их этноса, в первую очередь членов других диаспор. В целом, данные социальные образования склонны к закрытому типу отношений. Это также способствует формированию неверного представления членов диаспоры о своём этносе и о представителях других народов и стран. Так, очень часто случается ситуация, когда члены диаспоры предвзято настроены по отношению к народу той страны, в которой они сами живут, из-за социальной отчуждённости их диаспоры. Википедия

Практически у каждой национальности и у мигрантов в России есть свои диаспоры, которые защищают их интересы. Нет у нас в России только русской диаспоры, и мы оказываемся в своей стране самыми незащищёнными. В случае конфликта наш человек останется беззащитным, потому что правоохранительная система может вступить в работу только тогда, когда преступление уже совершено, она не заточена на его предотвращение.

Зато национальная диаспора в любой момент может поддержать своего соплеменника, собрать несколько человек и приехать в гости к наивному русскому человеку, возомнившему себя хозяином, объяснить, кто он есть на самом деле и что ему могут сделать, а если не поймёт, то и сделают. В случае же, если наш человек обратится в правоохранительные органы, они наймут адвокатов и отмажут своего.

В конечном итоге мы придём к тому же, о чём я и рассказывал в предыдущей статье о мигрантах. То есть, нашим гражданам придётся мириться с наглостью приехавших к нам многочисленных мигрантов, потому что противостоять им - будет себе дороже и подстраиваться под них, что и показало дело Анатолия Грудистова, которому всего лишь не понравилось, как мигрант обращался с русской девушкой.

Чтобы такого не случилось, на предстоящих выборах давайте голосовать за людей, которые серьёзно относятся к проблеме миграции и против того, чтобы в России проводили замену коренного населения приезжими чуждыми нам людьми во имя роста ВВП dle
Комментарии 0