МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫЙ ОБЩЕСТВЕННЫЙ ФОНД
СОДЕЙСТВИЯ СТРАТЕГИЧЕСКОЙ
БЕЗОПАСНОСТИ
Франция "захлебнулась" мигрантами и находится на пороге гражданской войны. А у нас-то всё ли хорошо?
08.06.2021 · Миграционные процессы

Франция "захлебнулась" мигрантами и находится на пороге гражданской войны. А у нас-то всё ли хорошо?


Прежде всего в духе политкорректности, чего я не люблю, но приходится в связи с нежными чувствами платформы Дзен, скажу, что не являюсь ни расистом, ни матёрым националистом, но люблю свою нацию и не хочу, чтобы из России устраивали плавильный котёл, насаждая мультикультурализм, как это пытаются делать на Западе.

По моему мнению массовое заселение иноязычных, инокультурных, иноконфессиональных, "иноментальных" мигрантов уже давно пора прекратить. Пора перестать принимать их в гражданство и селить в наших областях, создавая возможные очаги этнической напряжённости в дальнейшем.

Но для объяснения моей позиции, вернёмся пока к французским делам.

Там, как вы помните, происходило массовое заселение мигрантов преимущественно из бывших французских колоний и те, приезжая во Францию, не собирались ассимилироваться и становиться французами, а селились компактно, облюбовывая некоторые кварталы городов и обустраивая вокруг себя привычный мирок со своими законами. И через некоторое время целые кварталы городов, где когда-то жили французы, превратились в мини-копии тех стран, откуда переселились к ним мигранты. Коренное население было выдавлено оттуда и не просто выдавлено, а дошло и до того, что коренные французы стали бояться даже заходить в некоторые районы своих городов с компактным проживанием приезжих.

Да и полиция туда не заглядывает, потому что там запросто могут побить не только гражданских, которые своим поведением или одеждой могут оскорбить чувства приезжих, почувствовавших себя хозяевами, но и самих стражей правопорядка, а вот полицейские в соответствии с новыми европейскими ценностями: мультикультурализмом, толерантностью и политкорректностью не могут применять насилие к мигрантам.

МОСКВА, 27 апреля 2021 года — РИА Новости. Отставные генералы в опубликованном журналом Valeurs actuelles письме предупредили президента Эммануэля Макрона о том, что Франции грозит "смертельная опасность".

Под документом также подписались сотня старших офицеров и более тысячи других военнослужащих.

Как отметили авторы обращения, фанатичные сторонники расовой войны презирают Францию, ее культуру и традиции — они хотят видеть, как страна разрушается. Кроме того, исламисты захватывают окраины государства и устанавливают там порядки, которые противоречат конституции. Опасностей, по словам генералов, становится все больше, а уровень насилия растет. "Помните, что, как и мы, подавляющее большинство наших сограждан потрясены вашей нерешительностью и преступным молчанием", — говорится в обращении.

Бездействие властей, как подчеркивается в письме, приведет к взрыву и вмешательству армии, которая возьмет на себя миссию по защите ценностей цивилизации.

"Как мы видим, времени на промедление нет, иначе завтра гражданская война положит конец этому нарастающему хаосу, и количество смертей, за которое вы будете нести ответственность, начнет исчисляться тысячами", — заключили военные.

Вероятно, там дело уже зашло настолько далеко, что вскоре французам действительно придётся браться за оружие, чтобы урезонить наглых гостей, почувствовавших себя хозяевами.

Я не знаю, что они теперь будут делать, потому что считаю, что время было сильно упущено и политика мультикультурализма принесла свои горькие «плоды», от которых они теперь вряд ли избавятся. Но это "бараны" французов, а мы вернёмся к своим.

А у нас-то всё «хорошо», оказывается. Мигранты по-прежнему нужны и будут завозиться дальше.

Владимир Путин недавно встречался с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном, и они обсудили в том числе и вопрос трудовой миграции.

"Безусловно, важный вопрос, вы всегда его поднимаете, вопрос трудовых мигрантов. Знаю, что это вопрос чувствительный для Таджикистана. Мы все делаем для того, чтобы люди себя чувствовали комфортно, тем более что реально рабочих рук у нас в настоящее время не хватает в целых отраслях экономики», - сказал Путин.

Ещё президент сказал, что таджики, работающие в России, отправляют домой для поддержки своих семей "достаточно большой объем" денег и он считает это положительным процессом. Вот тут, с одной стороны можно согласиться, что в связи с демографической проблемой и нежеланием нашей молодёжи работать на непрестижных работах иногда рабочих рук не хватает, но с другой стороны при этом можно не раздавать гражданство РФ направо и налево, а использовать для подобных рабочих из стран Средней Азии вахтовый метод работы. Приехали, поработали и домой.

Президент, конечно, уже начал принимать меры, чтобы у нас не случилась ситуация как во Франции и приезжие не вытесняли коренное население из целых районов. 30 марта 2021 года было проведено заседание совета по межнациональным отношениям и там им было указано, что необходимо сделать так, чтобы доля детей мигрантов в российских школах не превышала определённый процент.

Иначе существует опасность, что родители начнут забирать своих детей из таких школ и возить их в школы, расположенные в других районах города, а впоследствии и перебираться туда, потому что жизнь в своём районе станет для них некомфортна из-за постоянно увеличивающегося количества приезжих - чуждых нам по всем параметрам людей.

Представьте себе, что в вашем подъезде ваши русские соседи, с которыми можно перекинуться парой слов в любое время и на любую тему, постепенно будут переезжать и вместо них будут селиться афганцы, азербайджанцы, армяне, таджики, узбеки, киргизы и другие национальности. В конце концов вы почувствуете себя в своём доме чужим и тоже переедете оттуда. Вот именно таким образом и происходит вытеснение мигрантами европейцев в различных странах.

Насколько я слышал (может быть не прав, в комментариях поправите), такой анклав уже образовался в Южном Бутове в столице. Мигранты начинают селиться там компактно, арендуя жильё в этом районе, потому что там оно самое дешёвое, при этом в школах облюбованного ими района образуется преобладание учеников плохо владеющих русским языком, которые мешают учиться остальным детям, да и вокруг их становится всё больше и больше, и это вынуждает русское коренное население переезжать в другие районы города, уступая «дорогим и желанным гостям» место под солнцем.

Ну а отсюда остаётся только один шаг до шариатских патрулей в районах проживания и обхода стороной этих районов местным населением и полицией.

Возможно я сгущаю краски, но скажите, мне "кажется" или нет, что их становится слишком много?

Причём, если раньше такое наблюдалось только в столице, то теперь это обыденное явление для замкадья, в котором живу и я.

По моему мнению гражданство РФ должно стать поощрением и наградой, а не ежедневной обыденностью.

Ещё раз повторюсь, что если есть необходимость в рабочей силе, то как в старом советском фильме можно сказать "Добро пожаловать",

кадр из фильма "Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещён"

А на постоянное проживание в РФ "Посторонним вход воспрещён".

кадр из фильма "Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещён"

То есть, иностранные граждане могут приезжать и работать в Россию вахтовым методом без получения гражданства.

А вот само гражданство РФ для людей из республик бывшего СССР должно стать наградой и даваться только специалистам, которые могут принести огромную пользу стране, как это было с шестью гражданами Узбекистана, бывшими инженерами и конструкторами Ташкентского завода ТАПОиЧ, производившего в СССР самолёты ИЛ-76. Они получили гражданство РФ специальным указом президента, после переноса производства этих самолётов в Россию.

Лишение же гражданства, точнее отмена указа о приёме в гражданство РФ, которое применяется сейчас лишь за отдельные виды преступлений, относящиеся в основном к преступлениям террористической направленности, должно применяться за любые преступления, потому что нам нужны законопослушные граждане, работающие и платящие налоги, а не преступники всех мастей и не иждивенцы.

Ну а тех, кто уже приехал сюда жить, необходимо жёстко заставить соблюдать наши законы, наши правила и уважать наш стиль жизни. Это они должны подстраиваться под нас, а не мы под них, как это происходит в толерантной Европе. Для нас толерантность в этом вопросе неприемлема, чтобы потом наши генералы не писали подобных писем.

Также нам необходимо выработать и дополнительные меры, чтобы приезжие не кучковались, не создавали «своих» районов внутри наших городов с привычным для себя мирком страны, откуда они к нам приехали, чтобы не повторить ошибок французов.

Вы скажете, возможно: «Да, это надо бы сделать, только мы тут ничего сделать не можем и зря сотрясаем воздух», - и будете правы.

Пока это только мой глас вопиющего в пустыне. Я неоднократно писал письма Константину Затулину с предложением внести корректировки в программу: "Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом" и сделать определение «соотечественник» ясным и понятным, что не позволяло бы переселяться в Россию целым аулам плохо говорящих на русском «соотечественников».

Но ответ был, конечно же, толерантным в духе, что, мол, мы не можем вводить какие-то ограничения по этническому признаку.

1. Мне крайне интересно, почему евреи в Израиле могут, а мы нет?

2. Почему они могут объявить репатриацию еврейского населения и проводить её, а мы не можем объявить репатриацию русского населения и населения других народов проживающих в России в национальных республиках?

3. Почему мы не можем стимулировать русских переселенцев выплатой подъёмных в сумме, эквивалентной сумме материнского капитала на каждого члена семьи?

В общем, вопросов у меня много, а ответ будет на данном этапе таким.

Вскоре будут выборы в Госдуму. Как бы мы ни относились к партии «Справедливая Россия», но они объединились с партией «За правду» Захара Прилепина. Может, кто-то и его недолюбливает, однако в этой партии состоит политолог Сергей Михеев, который является ярым противником завоза мигрантов в Россию в любой ипостаси: и в качестве рабочей силы, и в качестве наших новых сограждан.

В случае его прохода в Госдуму можно ожидать серьёзного противодействия мигрантскому лобби в России, потому что, несмотря на все обращения к Затулину, положительных подвижек в этом вопросе со стороны законодателей пока не видно, поэтому я собираюсь голосовать на предстоящих выборах именно за эту партию. Я думаю, вы согласитесь, что нам не нужен рост экономики любой ценой, например, за счёт мигрантов, если это создаст нам невыносимые условия жизни в дальнейшем.

dle
Комментарии 0