МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫЙ ОБЩЕСТВЕННЫЙ ФОНД
СОДЕЙСТВИЯ СТРАТЕГИЧЕСКОЙ
БЕЗОПАСНОСТИ
В России появился первый национальный анклав
04.08.2018 · Миграционные процессы

04.08.В России появился первый национальный анклав – «киргизский угол».

 

    Чайна-тауны разбросаны по всем столицам мира. Арабские кварталы есть и в Берлине, и в Брюсселе. Брайтон-бич в Нью-Йорке славится одесской речью, а вывески там на русском. Теперь и у нас есть свой «оазис толерантности». В Тульской области строится настоящая киргизская деревня. Вернее, аул «Ала-Тоо».

    Конечно, и в Москве  есть кварталы, где чаще услышишь восточные и кавказские языки. Где жизнь дешевле, там и селятся мигранты из бывших советских республик:  Бирюлево, Капотня, Зябликово, Люблино, Одинцово, Новая Москва и т.д..

    В Тульской области организована киргизская деревня. Гульмира Казыбекова, замруководителя компании-застройщика заявила, что участки на границе Московской и Тульской областей можно купить по киргизскому паспорту. Она же добавила, что 5 гектаров земли уже выкупили сами киргизы и что рядом школы, детские сады, работа.

 Справка: по  карте,- рядом станция Пахомово. Это ветка с Курского вокзала. Минут 15 пешком до нее. Трассы «Дон» и «Крым» соединяются как раз через Пахомово. Недалеко складской комплекс в Чехове. До Домодедово рукой подать. Подольск с его предприятиями.  Да и до Москвы всего полтора часа на машине и час на электричке. Удивительно удачно расположен новый аул, особенно для действии в особый период . Скорее всего этот поселок - пробный шар. Кстати, в этом районе начинают обосновываться молдаване и армяне.

    Постоянная регистрация - необходимое условие для получения российского гражданства по упрощенной схеме. А ИЖС дает «прописку». Если раньше киргизы покупали курятники или пускались во все тяжкие ради бумажки, то теперь владей и регистрируйся сколько хочешь. Участковый должен следить, чтобы количество реально проживающих равнялось количеству зарегистрированных. Но участковых сокращают. И ФМС должна брать такие анклавы на заметку, но не берет.

 

Кто-то за рубежом старательно  прорабатывает схемы легального внедрения этнических анклавов в России, рассчитанных на длительное оседание  мигрантов (считай, до 25% мигрантов,- агенты, внедряемые в Россию на длительное оседание, ориентированы  на создание групп влияния, групп террора и т.п.). 

   Между прочим, идея о моноэтническом поселении – идея зарубежная.  В киргизские СМИ была умело вброшена информация. А уж потом она вернулась в Россию эхом.

 

 

Анализ:

    Почти миллион иностранцев, которые находятся на территории Центрального федерального округа свыше 90 суток и не имеющих документов, подтверждающих право законного пребывания на территории РФ. Это 25% процентов от общего числа иностранцев, которые находятся в Центральном федеральном округе. То есть каждый четвертый. Очевидно, что их депортация — задача практически нереальная.

    Новая тенденция — рост числа моноэтнических поселений иностранцев в Центральной России. Это Орловская, Тверская, Тульская области и др. В округах  действует многоуровневый теневой рынок посреднических услуг по легализации иностранных граждан. В  Ивановской, Калужской, Костромской, Рязанской, Тамбовской областях — на регулярной основе выявляются факты использования мигрантами «схем нелегального приобретения сертификатов по знанию русского языка, истории и основ законодательства РФ».

   По-прежнему остается проблема «резиновых квартир», когда в одном помещении регистрируются десятки и сотни человек. Впрочем, не только квартир — для этих целей активно используют и нежилые помещения.

    И по-прежнему сохраняется высокий уровень преступности среди мигрантов. Причем даже не сохраняется — растет. И происходит это практически во всех регионах ЦФО, начиная с Москвы.

    Анализируя проблему, приходим к выводу , что именно с 2015  года, когда стали применяться новые правила допуска на рынок труда граждан из стран с безвизовым порядком въезда, начались массовые распространения этнических анклавов по России.

   В России  всегда имелся определенный контингент мигрантов, которые работали с нарушением законодательства — без патентов, без разрешений, дольше разрешенного срока находились в России. Но с 2015 года допуск на российский рынок труда стал очень дорогим. В Москве мигрант должен две месячные зарплаты отдать в бюджет города, чтобы в течение года легально находиться и работать по патенту на территории столицы.

    Вследствие непрерывного развития финансового сектора, Россия  сталкивается с различными угрозами и факторами уязвимости, такими, как системы, базирующиеся на Интернете, новые формы платежа, развитие телеграфных денежных переводов и электронных платежей. Потенциальное неправомерное использование благотворительных организаций и использование курьеров, перевозящих наличные средства, в террористических целях также остаются предметами обеспокоенности.  В современных условиях терроризм используется как стратегия  и в большинстве случаев по существу представляет собой политический акт .

     Российское государство, обладая большой территорией, огромными запасами полезных ископаемых и пресной воды, всегда привлекало агрессивное внимание других государств и международных террористических организаций, преследующих цели нарушения территориальной целостности и порабощения ее народов. Борьба с терроризмом и его финансированием должна  только расширяться и нарастать. Победить полностью терроризм и его финансирование, как наиболее общественно опасный сегмент организованной преступности, нельзя. Борьба с терроризмом и его финансированием для России будет носить долговременный характер и необходимо оптимизировать эту борьбу на основе взаимодействия с гражданским обществом, координации и взаимодействия всех правоохранительных органов и спецслужб России, международных организаций (СНГ, ШОС, ОДКБ и т.д.), а также международного сотрудничества.

    В борьбе с терроризмом, в первую очередь, следует разрушать инфраструктуру международных террористических организаций  необходимо не только на территории России, но и на всем постсоветском пространстве в целях обеспечения федеральной безопасности (федеративного устройства России) ) путем активной идеологической и воспитательной работы, уменьшая социальную базу террористов, работая с молодежью, втянутой в банды, и нейтрализуя активных членов организованных преступных формирований (ОПФ) террористической направленности, у которых «руки по локоть в крови», и которые оказывают ожесточенное вооруженное сопротивление при задержании.

   На сегодняшний день  спонсирование моноэтнических групп на территории России осуществляют следующие организации:

-«Высший военный Маджлисуль Шура Объединенных сил моджахедов Кавказа»,

- «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»,

- «База» («Аль-Каида»),

-«Асбат аль-Ансар»,

- «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»),

-«Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»),

- «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»),

- «Партия исламского освобождения» («Хизб ут-Тахрир аль-Ислами»),

- «Лашкар-И-Тайба»,

- «Исламская группа» («Джамаат-и-Ислами»),

- «Движение Талибан»,

- «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»),

- «Общество социальных реформ» («Джамият аль-Ислах аль-Иджтимаи»),

-«Общество возрождения исламского наследия» («Джамият Ихья ат-Тураз аль-Ислами»),

- «Дом двух святых» («Аль-Харамейн»),

-«Джунд аш-Шам»,

- «Исламский джихад - Джамаат моджахедов»,

- «Аль-Каида в странах исламского Магриба» (прежнее название - «Салафистская группа проповеди и джихада»),

- «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»).

    Не стоит питать иллюзии по поводу быстрого решения проблемы борьбы с терроризмом и его финансированием в России.  Например, за годы первой и второй чеченской компании было пролито много крови, выросло целое поколение молодых людей, которых лидеры Чеченской Республики Ичкерия воспитывали в ненависти к России и «федералам», стремлении к сепаратизму и наживе любой ценой, и поэтому спокойствие на Кавказе наступит не скоро.  

     Основная цель террористов - нарушение федеральной (федеративной) безопасности России, любой ценой отторжение российских земель и образование нового эфемерного государства «Всемирного исламского халифата», основанного на нормах шариата.

    Террористическую деятельность на Северном Кавказе нельзя рассматривать изолированно от внешнего фактора. Например, нефтепроводы идут через Дагестан, Азербайджан в Новороссийск. Шамиль и Хаттаб в 1999 году напали  на РД и нефть пошла по невыгодному для Азербайджана трубопроводу: в Турцию через Грузию. Действия Хаттаба и Басаева были выгодны для Турции в 1999 году…

    По имеющимся данным,  подтверждаются  достаточно тесные экономические связи с Турцией, причем не только в период 1991-1999 г., но и в период контртеррористической операции (КТО) в Чеченской Республике (1999-2009 гг.). По оперативным данным и материалам уголовных дел четко были зафиксированы каналы финансирования терроризма из Турции.

    Финансирование организованной террористической деятельности в России из-за границы продолжается. По данным ФСБ России, в период 2014-2017 гг., готовились взрывы на вокзалах, в аэропортах и церквях и мечетях РФ. На эти цели международная террористическая сеть «Аль-Каида» выделила более 1 миллиона долларов. Перебросить в Россию террористов, прошедших подготовку в Пакистане, планировалось под видом  гастарбайтеров из соседних стран – Узбекистана и Таджикистана ( «Аль-Каида» выделила на летние теракты в России $1 млн.). Акциями устрашения, бандиты хотели  отомстить российским спецслужбам за удачные спецоперации и ликвидацию боевиков на Северном Кавказе. Подготовка взрывов была возложена на одного из лидеров «Аль-Каиды» – Абу Альджазири.

   По данным  спецслужб РФ, ежегодно в качестве финансирования банд из-за рубежа только на Северный Кавказ поступает до 30 миллионов долларов США.

  Но !  Нужно посмотреть цифры, которые у нас в теневой экономике идут на поддержку террористов. Только по одному НДС,( а его повысили с 18% до 20%),  который отмывают у нас, мы не получаем 9 миллиардов рублей, по акцизам на алкоголь - 11 миллиардов рублей; и зачем нам бегать куда-то за границу, если можно просто флешки разослать с угрозами, и собрать деньги. Там, где непрозрачные правила игры для бизнеса, там всегда будет криминал.

   Какие источники и каналы финансирования терроризма мы можем выделить ?

1) Вымогательство денег у предпринимателей.

2)Получение денег от сочувствующих ваххабитов – по мелочи. У каждой группы ваххабитов есть старший, который собирает эти деньги, не только в мечети, но и дома.

3)Направление товара из-за границы в Россию  для реализации, чтобы не ввозить наличные деньги.

4)Деньги поступают НВФ от правозащитных организаций, например, «Мемориал» и других. Они ничего не делают, но хорошо живут. У меня нет конкретных доказательств финансирования НВФ правозащитными организациями, но я так думаю потому, что заграница просто так деньги не дает. За каждую копейку перед «заграницей» необходимо ответить, отчитаться.

 

 Предыстория:

   Хронология «становления» игиловского движения берет свое начало в 1999 году, когда появились первые сведения о создании в Ираке группировки «Джамаат ат-Таухид валь-Джихад», впоследствии присоединившейся к «Аль-Каиде». Именно эти структуры, слившись с другими радикальными формированиями, в 2006 году провозгласили себя как «Исламское государство», или ИГИЛ - «Исламское государство Ирака и Леванта». Интересно, что первые годы о них было известно лишь узкому кругу специалистов. Широко и громко об игиловском движении заговорили в 2014 году, когда этой группировке удалось провести успешные военные операции в Ираке и в Сирии. За короткое время исламисты настолько расширили свою деятельность, что развернувшаяся против них военная кампания была некоторыми политиками названа не чем иным, как «третьей мировой войной».

    Первопричины  и обстоятельства  появления этого террористического «объединения». К этому привела целая цепь масштабных и далеко не самых положительных перемен в мировой геополитике. В их числе - распад Советского Союза, война в Югославии и ее разделение, авиаудары по Ираку в 1998 году и оккупация государства в 2003-м, ввод военного контингента НАТО в Афганистан в 2001 году, распад Судана, Эфиопии, майдан на Украине, а также арабские революции и кризис в Сирии.

  Причем непосредственное участие в организации ИГИЛ принимал Запад.

    «ДАИШ» (так еще называют «Исламское государство») - не самостоятельное явление и действует в интересах других государств.  Еще в 2006 году получили распространение так называемые карты «Нового Ближнего Востока» или «Кровавые границы» полковника Пентагона Ральфа Петерса, на которых он разделил государства Ближнего Востока. И на них было отмечено государство Суннистан, которое действовало на той части территории Сирии и Ирака, которую в 2014 году оккупировала «ДАИШ».

     Кроме того, в 1993 году в книге «Великая шахматная доска» Збигнев Бжезинский писал, что США возглавят процесс исламизации и будут способствовать распространению радикального ислама».

    Сегодня, когда многие карты уже «биты», причастность Запада к вмешательству во внутренние дела европейских и ближневосточных стран, повлиявшему на негативное развитие ситуации в регионе, не скрывается и самими западными политиками. Так, еще в 2003 году бывший министр иностранных дел Великобритании Дэвид Милибэнд высказал мнение о том, что дестабилизации ситуации в Ираке и возникновению военной группировки ИГ способствовала военная операция в этой стране, начатая США и Великобританией. Позже и британский премьер Тони Блэр в своем интервью телеканалу CNN признал, что «есть доля правды в том, что вторжение США и их союзников в 2003 году в Ирак стало одной из основных причин появления ИГИЛ.

 

    

dle
Комментарии 0