МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫЙ ОБЩЕСТВЕННЫЙ ФОНД
СОДЕЙСТВИЯ СТРАТЕГИЧЕСКОЙ
БЕЗОПАСНОСТИ

Мониторинг СМИ

Как США высосали из матушки России 8 трл. $
24.01.2020 · Блок стратегической безопасности

Как США высосали из матушки России 8 трл. $ погубив этим себя.


Давно уже не секрет что развал СССР как государства был тщательным образом спланирован в правительстве США, этот план был назван «Гарвардский проект». По этому плану необходимо было, во-первых завладеть большей частью мировых ресурсов, во-вторых убрать с политической арены своего конкурента в лице СССР. В-третьих, необходимо оставить на занятых, подконтрольных территориях ровно столько населения, сколько необходимо для того что бы оно смогло обслуживать добычу природных ресурсов. Как вы знаете на сегодняшний день США полностью выполнили этот план, однако бонусом получили ещё и 8000000000000$ (восемь триллионов долларов), неплохая сделка. А если попытаться посчитать, сколько США получили дохода с этих восьми триллионов долларов, то суммы становиться просто космические, это десятки и десятки восьми триллионов долларов. Многие называют это аферой тысячелетия, но США получили по заслугам то, что спасло их экономику 30 лет назад сейчас может её и разрушить. Сегодня я расскажу вам, как США смогли хорошо заработать на развале СССР, и почему США всё же осталась ни с чем, я сейчас всё расскажу. Поставь лайк статье и подпишись на канал.

После того как США уничтожили своего главного конкурента в лице СССР, Америка стала единственной сверх державой в мире. Так как противостоять США, кроме СССР больше было некому, Америка тут же понесла демократию в страны богатые нефтью. Но даже это были лишь дополнительные заработки, основной доход США получили от Соглашения ВОУ-НОУ. Если у вас возник в голове вопрос что за соглашение такое, сейчас поясню.

СССР был лидером производства энергетики, в том числе и атомной. В связи, с чем страна имела лидирующие позиции в области обогащения урана. СССР производил его больше чем во Франции, США и Германия вместе взятых. СССР, а теперь и Россия также располагал одним крупнейшими мировыми залежами урана. Эти факторы сказались и на количестве оружейного плутония. Его скопилось просто колоссальное количество на 1985 год СССР располагал 44 000 боеголовок с оружейным плутонием и 24 000 носителей этих боеголовок.

До «перестройки» разговоров о продаже этих зарядов не могло идти и речи, а мысль о том, что эти заряды продать своему потенциальному врагу США, звучала как государственная измена. Но с одобрения Горбачёва «перестройка» сделала США из потенциального противника СССР, в старшего брата. Как ни странно первой же просьбой «старшего брата», стала немедленное сокращение ядерного потенциала. Руководители страны принялись исполнять просьбу, но есть загвоздка, так как ядерная ракета, это не автомат или самолёт её просто так не уничтожить, порезав резаком на металл.

Боеголовки содержат оружейный плутоний, утилизация которого стоит больших денег, а их у распавшейся страны не было. И тут США вызвались помочь с утилизацией в 1993 году возник договор Гора-Черномырдина по которому Россия передавала США порядка 500 тонн оружейного плутония, после чего на протяжении ещё нескольких лет США получили от России ещё 14446 тонн низкообогащённого урана. И вот теперь вишенка на торте, за всё это США заплатили России 17000000000$ (семнадцать миллиардов долларов). Так как цена была не рыночная, а за основу ценообразования были взяты стоимость работ. Фактически Россия продала тонны урана и плутония себе в убыток. Реальная же стоимость на тот момент составляла 8000000000000$ (восемь триллионов долларов).

Российский плутоний и уран, можно сказать, спасли экономику США, с 1993 года около 10% всей электроэнергии производимой в США были благодаря Российскому плутонию. Американские реакторы не просто сожгли плутоний, а ещё и заработали хорошие деньги, 10% в масштабах всей страны это триллионы и тритоны долларов. Итоги этой сделки для США я уже написал, а вот для России всё оказалось на много хуже. Страна потеряла 90% своего оружейного плутония, деньги перечисленные американцами осели в карманах. И вроде можно ставить точку на такой печальной истории для нашей страны. Но есть ещё один интересный момент, так как США получили колоссальный объём топлива, они свернули все свои дальнейшие разработки и наработки в области атомной энергетики, остановившись в развитии на уровне 1993 года. России же пришлось наверстывать потерянное, и все силы были брошены на реализацию новых технологий. Сегодня Россия активно разрабатывает и внедряет реакторы поколения 3+, в то время как США всё ещё дожимают реакторы второго поколения. Россия на сегодня занимает первое место в мире по объёмам обогащения урана. Подводя итог, скажу что США в чистую проиграли атомную гонку. В 1993 году Америке удалось выиграть битву, а России в 2020 году всю войну.

dle
Комментарии 0