МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫЙ ОБЩЕСТВЕННЫЙ ФОНД
СОДЕЙСТВИЯ СТРАТЕГИЧЕСКОЙ
БЕЗОПАСНОСТИ

Мониторинг СМИ

Арсений Яценюк заявил, что без Украины не было бы победы во Второй мировой войне
24.04.2015 · Блок стратегической безопасности
Без Украины нельзя было бы одержать победу во Второй мировой войне. Такое заявление сделал премьер-министр Украины Арсений Яценюк, выступая в Верховной раде.
«Победы во Второй мировой без Украины никогда бы не было. Пусть Владимир Владимирович (Путин. — RT) читает энциклопедии и историю», — цитирует Яценюка «Украинская правда».
Яценюк также анонсировал скорое появление серии короткометражных фильмов о «роли Украины в победе над нацизмом».

Яценюк предложил замену георгиевской ленточке
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк призвал в ходе праздничных мероприятий по случаю 70-летия победы во Второй мировой войне отказаться от георгиевской ленточки в пользу красного мака, как это принято в Европе. Об этом он заявил в ходе заседания кабинета министров, передает РИА Новости.
«Еще раз напомню, что символом празднования является мак. Это европейский символ и все другие ленточки пусть носят в РФ, которая сегодня претендует на то, что она победила во Второй мировой войне. Украина — это страна-победительница и она будет отмечать на самом высоком уровне завершение Второй мировой войны и победу над нацизмом», — подчеркнул Яценюк.
Яценюк уже заявлял, что Украина является государством-победителем во Второй мировой войне. Он также приводил данные, согласно которым в результате войны «население республики сократилось на 14 миллионов человек». При этом глава украинского кабмина выражал уверенность в том, что Россия пытается «переписать историю» и присвоить себе «эту священную и историческую борьбу».

Украина запретит коммунистическую идеологию к юбилею Победы
Верховная Рада Украины намерена принять пакет законопроектов о запрете в стране коммунистической идеологии к 9 мая 2015 года. Об этом в субботу, 4 апреля, в эфире украинского «5 канала» сообщил министр юстиции страны Павел Петренко. Его слова передает УНН.
«Парламент в ближайшее время, к 9 мая, примет пакет по декоммунизации. Это то, что мы должны были сделать 20 лет. Но именно этот парламент, я убежден, имеет политическую волю и достаточное количество голосов, чтобы поставить один точку раз и навсегда в том коммунистическом шлейфе, который Украина тянула за собой 20 лет», — сказал министр.
dle
Комментарии 0