МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫЙ ОБЩЕСТВЕННЫЙ ФОНД
СОДЕЙСТВИЯ СТРАТЕГИЧЕСКОЙ
БЕЗОПАСНОСТИ
США развертывают военные базы на Украине
17.12.2018 · США и Канада
 США развертывают военные базы на Украине
 
  … Ради этого и задумывался майдан на Украине - разместить поближе к границам России базы США. Ими планировалось : базы ВМФ США в Крыму; выкинуть российский ВМФ из Севастополя; на американском сайте планировали в севастопольских школах разместить своих военных (с мая 2014 г. , после военного переворота, Яценюком был подписан договор с американцами о бессрочной аренде Крыма под базу ВМФ США ), но с Крымом не вышло. Одесса - крупный порт Украины, поэтому 2 мая 2014 г. и была проведена «акция устрашения» для подавления протестов.  Нуланд частенько в Одессу приезжала,   « правосеков» держали в санаториях Одессы, на случай протестов местного населения.

(Из донесения агента ГУР Украины).

 

        Предыстория

    … Президент Украины Виктор Ющенко общался с руководством областных советов и администраций Западной Украины, чтобы через местные советы с инициировали  размещение там военных баз НАТО.  Ющенко  выполнял  «домашнее задание»  Буша и делал все для того, чтобы Украину как можно скорее втянуть в НАТО. Причем он хотел сначала де-факто сделать необходимые документальные действия, разместить на территории Украины натовские полигоны, а позже только констатировать, что Украина де-факто уже в НАТО. И рефендума не надо будет проводить, просто признать, что Украина и де-юре стала членом НАТО...   Так появился Яворивский полигон.

          С 2003 года  на Яворивском полигоне Львовской области происходят военные учения совместно с представителями иностранных войск. В 2003 году разгорелся большой скандал, когда после очередных итальяно-украинских учений больше 400 человек, которые проживают по периметру полигона, подхватили неизвестную болезнь. Сначала заболели жители села Вербляны Яворивского района, но уже за день-два число больных увеличилось в несколько раз. Неизвестная зараза скосила жителей еще трех соседних сел – Коты, Старичи, Дубровица. Министерство охраны здоровья прислало свою комиссию, которая поставила всем пострадавшим одинаковый диагноз – острое респираторное заболевание. К слову, погода тогда стояла довольно жаркая. Однако позже этот диагноз переходил в другой – коклюш или паракоклюш. Комиссия МОЗ обнаружила среди больных и итальянцев – тех, которые принимали участие в военных учениях. Поскольку иностранные воины тесно контактировали с местным населением, то, вероятно, именно они и были источником инфицирования. Так указало МОЗ. Но население, а позже медики и депутаты, говорили о другом. Симптомы, которые чаще всего проявлялись у больных, не характерны для ОРЗ. Больные задыхались от спазмов в горле, грудь раздирал кашель, а насморк и повышенная температура отсутствовали. Жители сел были убеждены, что беда шла с полигона. В этом они подозревали итальянских военных, которые испытывали какое-то оружие или боеголовки.

Справка:  во время военных учений использовали артиллерийский снаряд, содержащий уран, который способен поражать все вокруг в радиусе 70 км. Именно по этому периметру заболели люди. Также использовался  газ фосген, который применили во время итальяно-украинских учений как компонент во время химическо-биологической защиты. И это уже было в 2003 г.!

     Сегодня, Яворивский полигон  это несколько тысяч военных США. Здесь расположены бойцы:

-  173-й воздушно-десантной бригады США,

- 2-й пехотной бригады 3-й пехотной дивизии Сухопутных войск (СВ) США,

-  4-й моторизованной дивизии СВ США.

-  6-й эскадрон 8-го кавалерийского полка 2-й пехотной бригады 3-й пехотной дивизии США. (Они  обучают украинцев тому, как сохранить принципиальную меткость при использовании отдельных приемов передвижения в бою, со стрельбой боевыми патронами).

   Обустраиваются американцы явно надолго. На портале государственных закупок США Министерством по делам армии США был размещен заказ на оборудование для спортивного зала на украинском полигоне «Яворов». Там же опубликован заказ на аренду 13 внедорожников Toyota Land Cruiser, 8 фургонов Mercedes Benz Vito и 6 грузовых фургонов Ford Transit для использования на полигоне в г.Хмельницком. Подписан договор о строительстве мусоросжигательного завода по американским технологиям.

    Из недавнего; ноябрь 2018 года. США предоставили оборудование для учебного корпуса Отделу имитационного моделирования Международного центра миротворческой и безопасности в Яворове. На полигоне уже неоднократно замечена временно исполняющая обязанности заместителя помощника министра обороны США по политике международной безопасности Лаурой Купер. Открытие нового корпуса состоится в январе 2019 года.

      Летом 2015 г. в Одессу прибыла оценочно-консультативная группа НАТО для изучения состояния ВМС Украины и возможностей создания и размещения в Одессе современного флота. Результат - банкротство Одесского морского порта и прилегающей территории для дальнейшего размещения военно-морской базы.

   ВАЖНО! По данным разведки, сегодня этот проект ПОКА не реализован  из-за отказа Болгарии во время Варшавского саммита НАТО, участвовать в проекте.

   

Анализ:

      Собственно, толчком  настоящей военной оккупации Украины войсками НАТО, стала дата  5 марта 2015 г. П.Порошенко издал указ «О Плане проведения многонациональных учений и о допуске подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины в 2015 году для участия в многонациональных учениях». Согласно указу произошел допуск на Украину 1000 американских военных с вооружением и военной техникой сроком до 240 дней в рамках украинско-американских учений «Фиарлес Гардиан». Когда срок пребывания войск США закончился, появился следующий указ от 6 ноября 2015 г., который дал зеленый свет прибытию уже 1500 военнослужащих США и 1000 военнослужащих из других стран альянса. А 25 декабря сроком на год было разрешено пребывание в «нэзалэжной» 3000 американских военных и 2000 их союзников по НАТО.

        Украинская армия намерена до 2020 г. перейти на стандарты НАТО в военной сфере. По сообщению пресс-службы Минобороны Украины, в ВСУ уже введено 65 стандартов НАТО. Программой по военной стандартизации на 2016–2018 гг. предусмотрена разработка еще более 70 стандартов. Задача состоит в том, чтобы добиться взаимосовместимости ВСУ с армиями стран-членов НАТО. Число офицерского состава, проведенного через программы подготовки блока альянса, уже исчисляется десятками тысяч.

        Например, на полигоне «Десна» под руководством литовских наставников готовят инструкторов по программам НАТО для украинской армии. Эту программу планируется расширить на все центры военной подготовки.

       Реформой оборонного сектора и сектора безопасности занимается американская Rand corporation.  Дж.Байден прямо заявил, что любые новые проекты расширения сотрудничества с Украиной в военной сфере, которые будут финансироваться США, должны быть реализованы исключительно в рамках стратегии «Рэнд».

    Справка:   Для Украины американская военная помощь действительно значительна. С 2014 года США предоставили Украине 266 млн.долларов для оснащения и обучения армии. С 2016 г. по настоящее время  объемы военной помощи возросли  до 658 млн. долларов. Идут и поставки оружия. За период с 1 января 2014 по 15 июля 2016 г. вооружение для нужд ВСУ передали 18 стран: США, Канада, Польша, Великобритания, Австралия, Китай, Турция, Словакия, Норвегия, Франция, Нидерланды, Испания, Чехия, Албания, Литва, Швейцария, Латвия и Дания. Все они оказали помощь на 164,1 млн. долл., 117,5 из которых от США.

       Альянсу надоело скрываться и врать, потому буквально на днях Литва совершенно открыто передала Украине 150 тонн боеприпасов, в основном патронов калибра 5,45 для различных модификаций автомата Калашникова. Литва последовательно помогает Украине в ее борьбе за территориальную целостность и защиту своих ценностей. Ранее, США на основе технического соглашения между МО Украины и командованием ВС США в Европе в рамках программы «Партнерство ради мира» ввезли на Украину 1000 винтовок, 350 пистолетов, более 500 пулеметов, около 200 гранатометов, 450 снайперских винтовок, которые были направлены на Яворовский полигон.

ВАЖНО: Сегодня  открыта модернизированная линия связи между Центром верификации ВСУ и Центром уменьшения ядерной опасности США. А это перевод тактических ядерных вооружений из Турции на Украину .

       Нельзя недооценивать  известия о строительстве американцами военно-морского штаба в Очакове. В перспективе США планируют превратить в свою базу всё черноморское побережье Украины. Как сообщает сайт военно-морских сил США, это лишь один из трех объектов, которым в настоящее время занимаются американские военные на территории Очаковской военно-морской базы ВМС Украины. Два других — помещения для технического обслуживания судов и контрольно-пропускные пункты по периметру базы.  Очаков станет главной базой ВМС США на черноморском побережье, но ведь военная экспансия американцев не ограничится Очаковом, который является лишь «пробным шаром», где проверяют реакцию населения юга Украины на подобную деятельность.

 

                               План  Пентагона по Черноморскому побережью

<!-- [if gte mso 9]> <!-- [if gte mso 9]> Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE <!-- [if gte mso 9]> <!-- [if gte mso 10]> /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin-top:0cm; mso-para-margin-right:0cm; mso-para-margin-bottom:10.0pt; mso-para-margin-left:0cm; line-height:115%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-fareast-language:EN-US;}
 
 

1) объект в Очакове,

2) акватория Одесскогоприпортового завода

 3) многофункциональный полигон «Широкий лан» (один из самых больших в Европе, площадь — более 29 тысяч гектаров). Он позволяет проводить тактические учения с боевой стрельбой механизированных, танковых, аэромобильных войск (до бригады включительно) с применением артиллерии, средств противовоздушной обороны, тактической авиации и вертолетов огневой поддержки, боевые стрельбы из танков (БМП, БТР), артиллерии, средств противовоздушной обороны, стрелкового оружия всех систем и видов. Полигон расположен в 40 км от города Николаева, 50 км от аэропорта Николаев и 45 км от военного аэродрома Кульбакино, но самое главное — рядом с Днепром, где будет построена база для соответствующей категории морских суден — типа  бронекатеров «Гюрза», которые продает украинскому флоту судостроительный завод Порошенко. До конца года на полигоне должен быть построен бригадный лагерь, на что выделено 370 миллионов гривен (почти 15 миллионов долларов).

4) полигон, размещённый в национальном природном парке «Олешковские пески». С октября 2015-го года значительная часть природного парка  стала полигоном для ВСУ, там регулярно проводятся учения с использованием тяжелой артиллерии. Учитывая пустынный ландшафт и неоднократно высказанную готовность киевских властей послать своих военных в помощь западным «миротворцам» в жаркие регионы мира, - в декабре 2018 года здесь начали появляться  американские «инструкторы» с опытом войны на Ближнем Востоке.

5) военный полигон — «Тузловские лиманы» в Одесской области. Полигон  оборудуют в Татарбунарском районе, на берегах озер Алибей, Бурнас и Карачаус, на нём будут проводиться испытания новых образцов вооружения — от беспилотных летательных аппаратов до зенитных ракет. Запланированная площадь объекта — 2570 гектаров.

         Следующий хорошо умалчиваемый и скрываемый  полигон США на Украине:   бактериологический полигон, несущий потенциальные угрозы микробиологических лабораторий, возводящихся по всей Украине военным ведомством США.

       Харьковской область, поселок Шелкостанция (возле Мерефы). Идет строительство центральной реферативной лаборатории (ЦРЛ) .

Досье:  с 2010 г., американскими спецслужбами  был сдан в эксплуатацию первый объект для исследования особо опасных патогенов по американским лекалам Одесском противочумном институте). Сегодня,  по сути под тотальный контроль американцев взята украинская система санитарно-эпидемиологических и ветеринарных служб. Биолаборатория в Одессе создавалась в уже действующем здании противочумного института, мерефянская строится на голом месте. На сегодняшний день американцы возвели с нуля 3 биологические лаборатории по изучению патогенов среди животных — в Днепропетровске, Львове и Луганске. Все американские биолаборатории — в Одессе, Днепропетровске, Луганске, Львове, Виннице, Тернополе, Ужгороде, Киеве, Симферополе,Херсоне — по нашим данным, обеспечены американскими деньгами до 2022 года.

Кстати!  В 700 м от  места строительства ЦРЛ в Мерефе протекает малая река Ржавчик, впадающая в р. Мжа, а та в свою очередь — в один из крупнейших притоков Дона — Северский Донец. И в случае аварии (диверсии) под угрозой вспышки эпидемий особо опасных заболеваний окажется не только весь восток Украины, но и  РФ (Ростовская обл. и Краснодарский край).

    Следующий необъявленный ракетный полигон :

 

   Новый ракетный полигон будет возле Крыма. Строительство будет осуществлено в 2019 году. Размер будущего полигона составит около 3,7 тыс. га. Это будет отдельная воинская часть. Его  включат в состав Государственного института сертификации вооружения и военной техники, который будет  создан  на базе Государственного научно-испытательного центра на американские деньги. В плане полигона : испытания модернизированных зенитно-ракетных комплексов С-300В1, «Бук» и американских противокорабельных комплексов.

   

Полигон США для испытаний БПЛА.

    ПолигонГончаровское (Черниговская область). Был построен за рекордно короткий срок – 4 месяца. На нем с 2016 года проводятся испытания  разведывательно-ударных беспилотных летательных аппаратов  «Łoś»  (Лось) частной польской компании WB Electronics S.A.  (входит в состав WB Group).  БПЛА двух модификаций: одно и двух-двигательные. Также , ВСУ проводят тренировки  уже приобретенных малых БЛА «Fly Eye» (разведывательный) и «Warmate» (одноразовый ударный) компании WB Electronics.

Кстати! Производство этих БЛА на ПАО «Черниговский завод радиоприборов» (ПАО «ЧеЗаРа») организовано с 2016 года.

    Радиус действия БПЛА  «Лось» составляет 180 км, продолжительность полета  до 18 часов. БПЛА «Лось»  оснащен выдвижным блоком опто-электронной нагрузки, а также способен нести подвесное вооружение, в качестве которого выступают миниатюрные самонаводящиеся бомбы «Sting» разработки польской компании «Flytronic» (также входящей в WB Group) и 6-кг управляемые бомбы «LARUS» (длина 700 мм, калибр 80 мм, дальность полета до 850 м при сбросе с высоты 3000 м) разработки варшавского Военного института техники и вооружения (Wojskowy Instytut Techniczny Uzbrojenia). Система наведения в обеих случаях электрооптическая.   

    Бомбы «Sting» уже прошли испытания сбросом в 2017 году.

    ВАЖНО! Вместе с производством ударных БПЛА начато производство специальных боеприпасов осколочно-фугасного, кумулятивного и термобарического действия вместе со средствами наведения, которые будут использоваться этими комплексами при выполнении боевых задач. Действие этих боеприпасов было проверено во время испытаний лето-осень 2018 г.

   

 Полигон для ракет в Херсонской области

    Полигон «Ягорлык» в Херсонской области. Проводятся  боевые стрельбы, а также контрольные летные испытания зенитных управляемых ракет средней и малой дальности. К проведению стрельб привлекаются экипажи военной авиации, подразделения зенитных ракетных, радиотехнических войск, войск связи и беспилотный авиация ВС ВСУ, а также подразделения противовоздушной обороны Сухопутных войск.

 

       И немного о базах в ближнем зарубежье:

       Несколько военных полигонов в Болгарии вскоре  станут военными базами США. Это - Сарафово, Игнатьево, Корен и Ново село. В принципе, базы уже функционируют;  указанные базы  используются  для обучения военнослужащих, а также являются исходными пунктами  для возможных действий на Ближнем Востоке. Пентагон  планирует  использовать полигоны в Болгарии и Румынии и разместить здесь до 3 тыс. военнослужащих и военную технику. Подразделения пехоты, артиллерии и вертолетчики будут проходить здесь интенсивную подготовку в течение от 30 до 90 дней  и возвращаться в Западную Европу или США.

  

Военная база США в Казахстане:

    Существует закрытое соглашение между Казахстаном и США о включении портов Актау и Курык в Каспийском море в маршруты транзита специальных грузов США из Афганистана.  Порт Актау становится  военной базой американцев. И это несмотря на то, что  Казахстан является членом ОДКБ и не имеет права размещать на своей территории иностранные военные объекты. И , Каспий,  — это внутреннее море и доставить туда военный корабль кроме как по российскому волго-донскому каналу просто невозможно, а на транзит кораблей США в Каспий Россия естественно никогда не пойдет. Но! Возможна доставка кораблей по воздуху из США; конечно это не российская каспийская флотилия, но для учебного центра этого хватит. Создание  учебного полигона в Актау и подготовка там американскими инструкторами казахстанских военных, и как следствие создание там американских разведывательных, а возможно и диверсионных структур.

   НО!  США уже смогли обойти запрет ОДКБ на размещение военных объектов в Казахстане и открыли военно-биологическую лабораторию в Алма-Ате, назвав его чисто гражданским объектом, хотя и построенным на деньги Пентагона.

 

"ИСТОЧНИК И АВТОР - "КАСПЕР"
Г. ДНЕПРОПЕТРОВСК, усср
 
 
dle
Комментарии 0