МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫЙ ОБЩЕСТВЕННЫЙ ФОНД
СОДЕЙСТВИЯ СТРАТЕГИЧЕСКОЙ
БЕЗОПАСНОСТИ

Пресс-центр

день образования ФСБ России
04.04.2019 · Пресс-центр

ФСБ России

Фото © «Гражданские силы.ру»/ Сергей Коршунов

03 апреля 2019


3 апреля 1995 года был подписал федеральный закон «Об органах федеральной службы безопасности РФ». так началась новая история органов государственной безопасности новой России.

Впрочем, началась эта история еще в далеком 1917 году, когда 20 декабря была создана Всероссийская чрезвычайная комиссия во главе с Феликсом Дзержинским.

С тех пор органы госбезопасности не раз меняли названия, было у нас и НКВД, и МГБ, и КГБ, и ФСК. Но всегда за этими аббревиатурами стояла многогранная работа огромных коллективом профессионалов, верно служивших своей Родине, защищавших ее от внутренних и внешних врагов.

XXI  век принес немало новых вызовов, в том числе и разгул международного терроризма, и ФСБ остается на переднем крае борьбы с этих злом.

О работе героев «невидимого фронта» подробно писать не принято, да и имена этих героев мы зачастую узнаем только после их смерти. Но россияне знают, что именно от профессиональной работы органов ФСБ напрямую зависит безопасность государства и каждого гражданина страны.

Люди с чистыми руками, горячим сердцем и холодной головой – всегда в строю.

dle
Комментарии 0