МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫЙ ОБЩЕСТВЕННЫЙ ФОНД
СОДЕЙСТВИЯ СТРАТЕГИЧЕСКОЙ
БЕЗОПАСНОСТИ
БАНДЕРОВСКИЙ ПОЧЕРК
17.09.2019 · Конфликт на Украине

В Мариуполе расстрелян ополченец ДНР

Только что стало известно, что в Мариуполе неизвестные в упор расстреляли бывшего ополченца ДНР, который участвовал в боях за Донецкий аэропорт и Дебальцево.

28-летний уроженец Мариуполя Роман Джумаев был убит на пороге собственной квартиры в многоэтажке на ул. Воинов-освободителей (Левобережный район).

Правоохранители сообщают, что убийство произошло в понедельник, 16 сентября. Преступники позвонили в дверь, а когда хозяин квартиры открыл им — расстреляли его в упор.

Медики сообщили, что на теле Джумаева обнаружены многочисленные огнестрельные ранения. Мужчина скончался на месте до приезда скорой.Согласно предварительным сведениям, в бывшего ополченца выстрелили семь раз.

Украинские полицейские заявили, что по факту убийства начаты следственные действия. Правоохранители пока воздерживаются от комментариев и обещают сообщить первые подробности через 24 часа.

В 2014 году программист из Мариуполя присоединился к ополчению Донбасса. В составе интербригады «Пятнашка» Джумаев принимал участие в боях за Дебальцево, воевал с «киборгами» в Донецком аэропорту. На Украине в его отношении возбудили уголовное дело «за участие в незаконных вооруженных формированиях».

Летом 2015 года мужчина через Россию выехал в Белоруссию, где получил разрешение на работу и пробыл около года. В сентябре 2016 года он переехал в Россию, а затем вернулся на Донбасс, где был схвачен украинскими военными при попытке перехода на оккупированную ВСУ территорию. В момент захвата он пояснил, что отправился на подконтрольную Киеву территорию для того, чтобы навестить родственников.

Следственные действия в отношении Джумаева на Украине не были завершены. Он находился под стражей с конца 2018 года, в начале августа 2019 года суд Мариуполя отпустил его под домашний арест. 

Читайте также: Влюблённый в Россию романтик: ополченцу грозит смерть от нацистов на Украине (ФОТО)

СРОЧНО: В Мариуполе расстрелян ополченец ДНР (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна
СРОЧНО: В Мариуполе расстрелян ополченец ДНР (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна

 

Теракт в Луганске: подорван мост, где должен был ехать российский гумконвой

Новость обновляется

В ночь на четверг, 19 сентября, в Луганске прогремел мощный взрыв — неизвестные подорвали автомобильный мост на окраине города. 

«В четверг около 00:15 мск произошёл сильный взрыв в районе улицы Лутугинской в Луганске», — рассказали очевидцы.

Сведений о пострадавших на данный момент нет. 

На заседании оперативного штаба с участием председателя правительства ЛНР глава МВД Республики Игорь Корнет подтвердил информацию о ночном взрыве. Он уточнил, что правоохранители квалифицируют случившееся как теракт. 

«Террористический акт был проведен на пересечении улиц Лутугинской и 2-й Строительной — путепровод, который имеет важное социальное значение, по нему производятся перевозки хлебной продукции.

Подорваны три опоры моста. Бетонные конструкции были частично разрушены, но арматура выдержала взрыв», — сообщил Корнет.

Сейчас на месте происшествия работают правоохранители. Мост полностью не разрушен, однако некоторые опоры сооружения получили повреждения.

Информацию о попытке подрыва моста также подтвердил на своём Telegram-канале бывший официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.

«Подтверждая свою риторику продолжения войны в Донбассе, вчера Украина отказалась подписывать договор о реализации „формулы Штайнмайера", а сегодня ночью в Луганске в районе Лесоторгового был взорван мост», — пишет Марочко.

ОБНОВЛЕНО

Глава МВД ЛНР связал ночной взрыв с сегодняшним прибытием в Луганск очередной автоколонны с гуманитарной помощью из России.

«Белые КамАЗы, которые зашли (утром 19 сентября — прим. РВ), должны были следовать в районе этого маршрута на склады разгрузки.

После происшествия грузопоток был перенаправлен и наши белые КамАЗы удачно достигли складов разгрузки», -— сообщил Корнет в ходе заседания оперативного штаба.

Читайте также: «Прекратить капитуляцию на Донбассе»: украинский военный, захвативший мост в Киеве, выдвинул требования (ФОТО)

dle
Комментарии 0