МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫЙ ОБЩЕСТВЕННЫЙ ФОНД
СОДЕЙСТВИЯ СТРАТЕГИЧЕСКОЙ
БЕЗОПАСНОСТИ
В ЛНР задержаны украинские диверсанты
25.10.2017 · Конфликт на Украине

В ЛНР задержаны украинские диверсанты, подозреваемые в убийстве депутатов Народного Совета


ВАЖНО: В ЛНР задержаны украинские диверсанты, подозреваемые в убийстве депутатов Народного Совета (+ВИДЕО, ФОТО) | Русская весна

Министерством внутренних дел Луганской Народной Республики выявлена и задержана очередная диверсионно-разведывательная группа украинских спецслужб.

Как сообщили «Русской Весне» в пресс-службе МВД, данное формирование специализировалось на нападениях на государственных служащих и депутатов различных рангов с целью создать в ЛНР атмосферу страха и недоверия к правоохранительным органам.

В частности, задержанные лица причастны к разбойному нападению на руководителя одного из луганских государственных коммунальных предприятий. Злоумышленники ворвались в его дом, взяли в заложники родных и близких и стали требовать деньги и ценности.

«Благодаря оперативным действиям полиции Республики, в частности, Управления уголовного розыска, специальных подразделений, кинологической службы, патрульной полиции заложники были освобождены, а нападавшие — в большинстве своём задержаны и дают показания», — отметили в ведомстве.

Их персональные данные в интересах следствия не разглашаются.


Глава МВД ЛНР Игорь Корнет

В ходе оперативных и следственных мероприятий установлено, что главарём данной группы был Чапоров Олег Николаевич, 1972 года рождения.

К сожалению, именно ему удалось скрыться. В настоящий момент идёт проверка причастности данной ДРГ к совершению аналогичных преступлений, в частности, к двойному убийству депутатов Народного Совета.

«Установлено, что группа Чапорова, как и задержанная ранее "группа Сливок”, являются частью диверсионного бандитского подполья, подготовленного и заброшенного СБУ и ГУР Минобороны Украины на территорию Республики», — подчеркнули в МВД.

Участники формировались как из профессиональных сотрудников украинских спецслужб, так и из рядовых жителей Луганщины, выезжавших в 2014–15 годах на территорию Украины, где и были завербованы.

Каждая из групп имела определённую специализацию. У Сливок это террор рядовых граждан и правоохранителей. Банда Чапорова была сориентирована спецслужбами Украины на совершение терактов и убийств государственных служащих и депутатов.

Как заявил Министр внутренних дел ЛНР, генерал-майор полиции И. А. Корнет, украинское государство сегодня заинтересовано в дестабилизации Республик Донбасса.

Генерал полиции отметил, что не сумев победить Донбасс в открытом бою, Украина решила разрушить ЛНР и ДНР изнутри.

Именно поэтому украинскими спецслужбами создаются и забрасываются на территорию Республик закамуфлированные под бандформирования диверсионные группы. Именно поэтому им ставятся задачи совершать резонансные теракты, замаскированные под обычный бандитизм.

Министерство внутренних дел Луганской Народной Республики во исполнение своей непосредственной задачи по поддержанию на территории государства законности и правопорядка оперативно и эффективно пресекает данную подрывную работу украинских спецслужб.

В качестве примера можно привести задержание исполнителей и пособников убийства начальника управления Народной милиции полковника О. Анащенко. Благодаря слаженной работе уголовного розыска, патрульной полиции, ГИБДД, экспертной службы, ОМОН «Беркут» и специальных подразделений бандиты были задержаны уже спустя несколько часов после совершения ими теракта.

В ходе следствия по делу установлено, что задержанные причастны к целому ряду преступлений на территории не только Луганской, но и Донецкой Народной Республики, а также Российской Федерации.

Кроме того, была получена ценная информация об организаторах и исполнителях покушений на полковников ДНР Арсена Павлова (Моторолу) и Михаила Толстых (Гиви).

Также после проверки оказалось, что задержанные причастны к ряду преступлений, совершённых на территории ЛНР в 2014 и 2015 годах: убийствах, разбоях, мародёрствах и др. военных преступлениях.

В распоряжении МВД ЛНР имеются признательные показания по эпизодам в Луганске, Металлисте, Хрящеватом, Новосветловке, Лутугино, Чернухино.

Данные материалы приобщены к единому уголовному делу о преступлениях украинских карателей. Их копии переданы в Следственный Комитет Российской Федерации.

«Мы давно и тесно сотрудничаем с данной организацией. В том числе благодаря и ей я могу с уверенностью сказать, что ни одно преступление украинских нацистов и их пособников не останется без наказания», — подчеркнул Игорь Корнет.

Читайте также: Война глазами врага: «всушник» в бронеколпаке против военных ДНР (ВИДЕО)

ВАЖНО: В ЛНР задержаны украинские диверсанты, подозреваемые в убийстве депутатов Народного Совета (+ВИДЕО, ФОТО) | Русская весна
ВАЖНО: В ЛНР задержаны украинские диверсанты, подозреваемые в убийстве депутатов Народного Совета (+ВИДЕО, ФОТО) | Русская весна
dle
Комментарии 0