МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫЙ ОБЩЕСТВЕННЫЙ ФОНД
СОДЕЙСТВИЯ СТРАТЕГИЧЕСКОЙ
БЕЗОПАСНОСТИ
«Вам надо, вот вы и приходите»: эксперт объяснил, как Россия должна изменить отношения с США
06.01.2019 · Международные отношения

«Вам надо, вот вы и приходите»: эксперт объяснил, как Россия должна изменить отношения с США

 
«Вам надо, вот вы и приходите»: эксперт объяснил, как Россия должна изменить отношения с США
«Вам надо, вот вы и приходите»: эксперт объяснил, как Россия должна изменить отношения с США Федеральное агентство новостей/Степан Яцко
 

Москва, 5 января.

Генассамблея ООН отказалась принять резолюцию России о сохранении Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), тем самым поддержав выход США из ДРСМД. В этих условиях угроза ядерной войны становится реальностью, считает главный редактор журнала «Национальная оборона», член Общественного совета при МО РФ Игорь Коротченко.

Коротченко прокомментировал слова президента РФ Владимира Путина в ходе большой пресс-конференции о том, что Россия не будет наносить удар первой. Коротченко добавил, что весь ход военного строительства в РФ должен подтверждать готовность к ответному удару, который станет финальной точкой в истории развития агрессора.

Также Коротченко призвал не строить иллюзии насчет нынешнего главы Белого дома Дональда Трампа, назвав его таким же «хищником», как и остальные президенты США. По словам эксперта, природа американской цивилизации такова, что США являются военным противником РФ. Англосаксы на протяжении всей истории грабили, убивали и истребляли, поэтому Москва не должна делать ставку на улучшения отношений с Вашингтоном.

«Это такой тип цивилизации, — цивилизации-паразита, который хочет доминировать за счет ограбления и подчинения других», — приводят слова Коротченко «Аргументы недели».

Коротченко подчеркнул, что на данный момент Россия должна кардинально изменить отношения с США и сделать резкий поворот в сторону решения своих внутренних проблем и укрепления военной безопасности, а не уговаривать и убеждать США.

«Да, нужно поддерживать отношения с США, но на уровне — вам надо, вот вы и приходите», — подытожил эксперт.

Надежда на улучшение отношений с США граничит с предательством собственных интересов. Москва должна опираться только на собственные силы и решать важные для россиян вопросы. dle
Комментарии 0